227

Конгресс ФФУ определился с новым президентом Федерации футбола Украины

Андрей Павелко
Андрей Павелко УНИАН

Киев, 6 марта – АиФ Украина. Внеочередной отчетно-выборный Конгресс ФФУ, главным поводом для которого были выборы нового президента федерации, определился с кандидатурой. Новым главой Федерации стал вице-президент ФФУ, а также народный депутат Украины – Андрей Павелко, передает football.ua.

Павелко выиграл предвыборную гонку у Игоря Коломойского и Ярослава Грисьо, которых выдвигали Волынская и Львовская областные федерации соответственно (Павелко же выдвинули 42 из 47-ми коллективных членов).

За Павелко проголосовали 122 делегата Конгресса, за Коломойского – восемь, за Грисьо – семь. Всего на Конгресс прибыли 137 из 141-го делегата.

Также решением Конгресса на должности первых вице-президентов ФФУ были избраны Александр Бандурко и Вадим Костюченко.

Кроме того стали известны имена вице-президентов: Михаил Ланьо, Виктор Межейко, Игорь Кочетов, Олег Шкреба, Василий Орлецкий и Сергей Куницын.

После этого утвердили 41 члена Исполкома. Кроме всего прочего в него вошли спортивный директор «Днепра» Андрей Стеценко, экс-футболисты «Динамо» Олег Лужный, Владимир Мунтян и журналист Артем Франков.

Стоит отметить, что Павелко являлся фаворитом на выборах президента федерации футбола. Также он был председателем рабочей группы по перевыборам в ФФУ.

Также вам может быть интересно

Loading...