aif.ru counter
1396

ФК «Днепр» завоевал путевку в 1/8 финала Лиги Европы – видео

«Днепр» – «Олимпиакос»
«Днепр» – «Олимпиакос» © / fcdnipro.ua

Киев, 27 февраля – АиФ Украина. Команда Маркевича сыграла вничью на поле греческого чемпиона и по сумме двух встреч добыла путевку в 1/8 финала Лиги Европы, передает isport.

Мирон Маркевич не удивил с составом, произведя по сравнению с первым матчем две замены в старте. В середине поля был сделан упор на трех полузащитников оборонительного плана – Федорчук-Канкава-Ротань, при этом капитан команды играл ближе к Зозуле, а на правом фланге обороны отбывший дисквалификацию опытный Федецкий заменил Лучкевича. 

В этот день в Афинах прошел сильный ливень вперемешку с градом, поэтому и без того мягковатое поле стало довольно тяжелым. К тому же отскок у мяча был довольно непредсказуем. В первые минуты команды привыкали к газону, отчего футболисты совершали немало технических ошибок. При этом было немало фолов, в том числе и довольно грубым но судья в начале игры показал себя довольно либеральным. 

Нельзя сказать, что у Олимпиакоса было большое преимущество, но мяч держался больше у них. И первый опасный момент создали хозяева, когда после прострела справа от Домингеса в упор Бойко расстреливал Митроглу, но вратарь чудом выиграл ближний бой. А вот спустя всего 2 минуты оборона Днепра вновь не сумела уследить за лучшим снайпером греков, который выиграл позицию у Чеберячко и пробил мимо выскочившего на него Бойко. То чего боялись днепряне – быстрый гол, все-таки случился. 

Постепенно игра выровнялась, а ближе к 20-й минуте Днепр начал контролировать мяч и на чужой половине поля. Именно в этот момент подошел стандарт. Ротань в фирменном стиле подал к линии вратарской, где традиционно выиграл борьбу Федецкий. С первым ударом Артема Роберто справился, но после второго вратарю хозяев пришлось вынимать мяч из сетки. Забитый мяч успокоил нашу команду. Она вновь стала контролировать ситуацию на поле, а на 34-й минуте вполне могла выйти вперед. Федецкий роскошной диагональю вывел в штрафную Коноплянку, который после небольшого танца с мячом пробил в ближний угол – Роберто отбил мяч перед собой, а добить сферу было некому. 

Видимо именно после этого момента хозяева поняли, что нужно что-то предпринимать в атаке и заметно активизировались, правда, напряжение у ворот Днепра создавалось только за счет стандартов. Гости ответили контратакой: Ротань отдал на Коноплянку и тот пробил в ближний угол, но Роберто отбил мяч на угловой, подача которого пришлась в бедро Чеберячко, оставленному в полном одиночестве на линии вратарской. А на последней минуте первого тайма удар Коноплянки из-за штрафной прошел рядом со стойкой. На том первый тайм, ход которого полностью удовлетворил гостей, и завершился. 

С началом второго тайма Олимпиакос повел атаки на ворота Днепра. Правда, первые две закончились офсайдами, а в третьей Бойко накрыл удар Дурмаза, который показал, что Эжидио много придется поработать над своей игрой в обороне. Ну а дальше хозяева начали откроено грубить, и если Афеллай отделался только предупреждением, то подкат сзади Миливоевича был сразу же расценен красной карточкой. Если до перерыва арбитр смотрел на нарушения сквозь пальцы, то теперь лез в карман за карточками едва ли не при каждом нарушении правил. Впрочем, такими своими действиями арбитр сумел успокоить игроков. 

После удаления днепряне стали подолгу держать мяч, заставляя соперника бесцельно бегать и терять силы. Олимпиакос оказался не таким уж и грозным, а его болельщики не сумели запугать гостей. Наша команда уверенно доводила матч до общего положительного итога. В конце матча Легенды пошли на последний штурм, подав несколько угловых подряд, и, в конце концов, заработали пенальти, который уверенно реализовал Домингес. Хозяева на эмоциях бросаются в атаку, и пропускают выпад Калинича – ничья 2:2. 

Из минусов стоить отметить предупреждения Коноплянки и Канкавы, которые теперь пропустят первый матч 1/8 финала, а также выходку Матеуса, показавший свое явное неудовольствие заменой. Но в эту, по-настоящему праздничную ночь, хочется говорить только о хорошем – Днепр впервые в своей истории преодолел первый весенний раунд еврокубка.

«Бавария» – «Шахтер»: Разбитая голова, удаление и смеющийся Луческу – фото | Фотогалерея

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых