aif.ru counter
235

Киевское «Динамо» взяло реванш у «Генгама» и вышло в 1/8 финала Лиги Европы

Во время матча
Во время матча © / РБК-Украина

Киев, 26 февраля – АиФ Украина. «Динамо» (Киев) завоевало путевку в 1/8 финала второго по значимости европейского футбольного турнира. Во 2-м матче против «Генгама» (Франция) киевляне вполне уверенно контролировали ход встречи, заслуженно победив со счетом 3:1. Этот результат в сумме с итогом первого матча (1:2) вывел столичный клуб в следующий этап плей-офф Лиги Европы.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Динамо» и «Генгамом» вызвал в столице Украины большой ажиотаж. Билеты на поединок болельщики стали разметать сразу после их поступления в кассы, и к началу игры НСК «Олимпийский» обещал быть заполненным если не под завязку, то очень близко к этому. Не в последнюю очередь поспособствовали этому ход и результат первой встречи команд во Франции, информирует football.ua.

Судить игру было доверено шведской бригаде арбитров во главе с Мартин Стромбергссон. Помогать ему будут Даниель Густавссон и Йоаким Флинк. Михаэль Лерьюс и Бойан Панджич выступят дополнительными ассистентами. Четвертый арбитр – Пер Брогевик.

Первый тайм для «Динамо» выдался довольно успешным, несмотря на то, что команда Реброва создала минимальное количество голевых моментов. Голом, тем не менее, отметился Теодорчик, головой вколотивший мяч в ближний угол ворот после подачи Гусева от правого углового фланга. 1:0.

Счет на первой минуте второго тайма удвоил Буяльский, заменивший травмированного в прошлом матче Сидорчука. Слету поймав мяч, Виталий с линии штрафной красиво переправил его в угол ворот. 2:0. Эмоционально отпраздновав взятие ворот, 22-летний динамовец схлопотал «горчичник» за то, что снял футболку.

«Генгам» сократил отставание на 66-й минуте, воспользовавшись провалом в обороне «Динамо». Жиресс нанес удар в дальний угол, и мяч наверняка попадал в створ ворот; но добраться туда ему помог подставивший ногу Манданн. 2:1. Киевляне ушли в отрыв уже спустя девять минут, когда Гусев уверенно пробил пенальти. 3:1.

А затем «отличились» болельщики, зачем-то полезшие с трибун. Ответный поединок 1/16 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и французским «Генгамом» прерван на 79-й минуте из-за беспорядков, которые устроили болельщики. Судя по телевизионной картинке, столичные болельщики что-то не поделили с французскими гостями и устроили потасовку прямо на беговой дорожке. Разборонить хулиганов прибежал даже капитан «Динамо» Александр Шовковский.

Арбитр встречи из Швеции принял решение увести команды в раздевалку, но через несколько минут поединок продолжился.

Итак, киевское «Динамо» вышло в 1/8 финала Лиги Европы. Напомним, в первом поединке между этими командами, состоявшемся неделю назад, киевляне уступили французам со счетом 1:2. Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы состоится 27 февраля.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых