910

«Динамо» результативно сыграло вничью с румынским клубом Олега Протасова

ФК Динамо Киев
ФК Динамо Киев Bigmir.net

Киев, 6 февраля – АиФ Украина. Сегодняшним матчем против румынской «Астры» для футболистов киевского «Динамо» началась серия контрольных игр на втором тренировочном сборе в испанской Марбелье. Встреча завершилась вничью – 2:2 (1:0), и это был первый ничейный поединок динамовцев в межсезонье, информирует пресс-служба киевского «Динамо».

Игра стала дебютной для Виторину Антунеша, который перешел в «Динамо» в последний день зимнего трансферного окна. Он вышел на игру в стартовом составе, заняв привычное для себя место на левом фланге обороны.

При отсутствии Евгения Хачериди, который пропустил несколько последних тренировок из-за проблем с желудком, пару основных центральных защитников составили Алекс Драгович и Никита Бурда, а на правом фланге появился Домагой Вида.

На позиции опорного полузащитника с первых минут играл Сергей Рыбалка, чуть выше в полузащите - Виталий Буяльский и Сергей Сидорчук. На флангах атаки действовали Джермейн Ленс и Андрей Ярмоленко, а на острие - Артем Кравец.

Подопечные наставника «Астры» Олега Протасова уже на первых минутах создали опасный момент: Фатай, убежав от защитников, едва не вышел один на один, однако Драгович успел выбить мяч у него из-под ног.

А уже через минуту «Динамо» открыло счет. Ярмоленко запустил по флангу Сидорчук, который из пределов штрафной переправил мяч в ворота. Голкипер лишь немного достал до мяча, но перевел его на Буяльского, которому оставалось только поразить пустые ворота.

На вторую половину встречи «Динамо» вышло в том же составе, только Рыбка заменил в воротах Шовковского. Уже на третьей минуте тайма счет сравняли. Флореску быстро промчался с мячом в штрафную «Динамо» и отдал на Алибека, который поразил ворота дальним ударом.

На 55-й минуте «Астра» уже вела в счете, к чему привела обрезка Антунеша. Новичок «Динамо» отдал неточный пас назад, мяч подхватил Алибек, который реализовал выход один на один с Рыбкой.

Правда, динамовцы быстро отыгрались. Лэнс нашел пасом Кравца, который воспользовался позиционной ошибкой румынских защитников, вышел на рандеву с голкипером и отправил мяч точно в цель.

С 60-й до 70-й минуты в составе «Динамо» состоялось девять замен, а единственным игроком, который сыграл все 90 минут, стал Никита Бурда.

Напомним, киевское «Динамо» заявило португальского защитника Виторину Антунеша на Лигу Европы. Поскольку испанская «Малага», за которую ранее выступал Антунеш, не принимает участия в еврокубках, киевляне получили возможность использовать португальца в предстоящих поединках с «Генгамом» 19 и 26 февраля.

Также вам может быть интересно

Loading...