396

Советник главы СБУ отказался от борьбы за пост президента Федерации футбола

Маркиян Лубкивский
Маркиян Лубкивский lady.tsn.ua

Киев, 28 января – АиФ Украина. Кандидат на пост президента Федерации футбола Украины, советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский не будет бороться за должность руководителя украинского футбола. «Я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост президента ФФУ и бороться за нее. Украина переживает сегодня тяжелейшие времена в своей новейшей истории. Обязанностью каждого из нас является вносить собственный вклад в победу над врагом, возвращение мира в нашу страну, безвозвратную интеграцию в европейское и евроатлантическое пространство. Именно так я вижу и свою задачу как советника главы СБУ. А чтобы заниматься футболом еще время придет», – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, до настоящего времени было выдвинуто три кандидата в президенты ФФУ. Вице-президента Федерации футбола Украины, и.о. главы ФФУ Андрея Павелко по состоянию на 27 января выдвинули кандидатом на пост руководителя национальной футбольной ассоциации 37 из 49 ее коллективных членов.

Федерация футбола Львовской области выдвинула в президенты ФФУ своего главу Ярослава Грисьо, а Ассоциация «Футбол-Захид» и федерация футбола Волыни – советника главы СБУ, директора турнира Евро-2012 в Украине, украинского дипломата Маркияна Лубкивского.

Выборы президента ФФУ состоятся на внеочередном отчетно-выборном конгрессе федерации 6 марта. Согласно процедуре, коллективные члены выдвигают кандидатов на выборные должности ФФУ до 6 февраля.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых