140

Украина и Тунис договорились о проведении товарищеского матча

Сборная Украины по футболу
Сборная Украины по футболу © / ZN.ua

Киев, 23 января – АиФ Украина. Сборная Украины 31 марта сыграет товарищеский матч, вероятно, со сборной Туниса. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Комитета национальных сборных ФФУ, глава правления компании «Украина Футбол Интернэшнл» Владимир Лашкул в интервью газете «Команда».

«После внедрения для национальных команд «недели футбола» формированием календаря после жеребьевки занимается компьютер, и мы сильно ограничены в вариантах организации спаррингов. Соперников приходится искать только среди коллективов, которые играют примерно по тому же графику, что и мы», – сказал он.

По его словам, среди европейских команд выбор для Украины ныне сводится к девяти сборным – Бельгии, Шотландии, Португалии, Дании, Австрии, Швейцарии, Греции, Италии и Чехии.

«Со всеми федерациями из этих стран мы ведем переговоры. Но если говорить о 31 марта, то ближе всего к подписанию контракта о проведении контрольного поединка в этот день мы находимся с командой из Африки – Тунисом. При этом речь идет о том, чтобы матч прошел в Украине», – сказал Лашкул.

Ранее помощник главного тренера сборной Украины Александр Заваров заявил, что полузащитники луганской «Зари» Руслан Малиновский и Александр Караваев являются главными кандидатами для дебюта в сборной Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...