aif.ru counter
11778

«Плохие парни»: топ-10 самых скандальных футболистов – фото и видео

Скандальные футболисты
Скандальные футболисты © / Коллаж АиФ.ua

Бесспорно, футбол – непредсказуемый и впечатляющий вид спорта. Зрелищным он бывает не только за счет красивых игр, удачных голов и разгромных побед, но и за счет скверных футболистов. Некоторые «плохие парни» дерутся, нецензурно выражаются, кусаются, принимают наркотики, любят выпивать – список их «достижений» на футбольном поле и вне стадиона можно продолжать до бесконечности. Во Всемирный день футбола, который ежегодно отмечается 10 декабря, АиФ.ua составил рейтинг самых скандальных футболистов.

10. Пепе
Португальский защитник известен своей грубой игрой на поле. Он без угрызений совести может дать пинка сопернику, заехать ему по лицу, ударить лежащего спортсмена из другого клуба. К примеру, в 32-м туре Чемпионата Испании 2009/10 с «Хетафе» он с невозмутимым видом сначала толкнул Франсиско Каскеро, из-за чего тот потерял равновесие и упал. Далее последовала серия ударов по уже лежащему футболисту «Хетафе». Когда арбитр увидел, что творится на поле, тут же выставил Пепе, но тот успел еще несколько раз ударить Франсиско. Под горячую руку попал и Хуан Альбин, который на тот моент выступал за «Хетафе».

9. Джон Терри
Удостоен звания «крупнейший идиот» по версии защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Рио Фердинанда, с который он ранее играл за сборную Англии. Джон Терри стал фигурантом сексуального скандала – он изменял жене с супругой лучшего друга Уэйна Бриджа. Футболист признался в суде, что измена имела место в его жизни, и даже заплатил гражданской жене Уэйна Бриджа Ванессе Перронсель крупную сумму за ее молчание. Но об этом узнали СМИ.

 

8. Джоуи Бартон
Представитель «Куинз Парк Рейнджерс» тот еще забияка и «плохой мальчик». В арсенале его проделок несколько странных и смешных поступков: он объявил себя самым лучшим полузащитником в английском футболе, искалечил соперников в нескольких матчах, затушил сигарету о глаз партнера по «Сити». Но верх его свершений – демонстрация оголенной «пятой точки» для болельщиков «Эвертона». Джоуи Бартона за поступок не дисквалифицировали. Он отделался штрафом в размере 2 тыс. фунтов.

 

7. Франк Рибери
Частый герой скандальных историй из-за своего характера и склонности к изменам. Вспомните только, как во время своей карьеры во французских клубах он мог вспылить прямо во время матча. С кулаками он бросался не только на соперников, но и на одноклубников. Но наиболее запомнившийся скандал с участием Франка Рибери разразился после Чемпионата мира по футболу-2010. Семьянина, отца двоих детей уличили в сексуальных связях с представительницей самой древней профессии. Все бы ничего, но на тот момент она была несовершеннолетней. Франк Рибери избежал наказания, но попал в наш список «плохих футболистов».

 

6. Брандао
Еще один участник секс-скандала – экс-нападающий донецкого «Шахтера» Брандао. История началась в 2011 году, когда футболист был арестован по подозрению в изнасиловании 23-летней девушки. Он любезно согласился ее подвезти и заставил заняться с ним сексом. Брандао заявил, что все произошло по обоюдному согласию. В 2012 году с него сняли все обвинения.
Последние новости о Брандао неутешительны. Еще один скандал привел к тому, что игроку «Бастии» придется отсидеть месяц в тюрьме. Как вы думаете, за что? За удар головой в лицо полузащитника «Пари Сен-Жермен» Тиагу Мотты. Брандао выдали камеры видеонаблюдения, которые и стали весомым доказательством в суде.

 

5. Златан Ибрагимович
Его хулиганство и грубость не знают границ. Капитан сборной Швеции Златан Ибрагимович «отличился» в общении с представителями СМИ и даже с известным тренером «Барселоны» Гвардиолой, назвав его ненастоящим мужчиной.
Златана Ибрагимовича внесли в список людей нетрадиционной сексуальной ориентации, когда в Сеть попал снимок, где он в обнимку с Жераром Пике (защитник «Барселоны»). Но он сумел выйти из положения, предложив журналистке, которая задала ему вопрос по поводу гей-отношений, прийти к нему домой и прихватить с собой еще одну девушку.

 

4. Адриан Муту
Футболиста сборной Румынии, экс-игрока «Челси» и «Ювентуса» Адриана Муту уличили в употреблении наркотиков, за что дисквалифицировали из игр на семь месяцев. Говорят, спортсмен пустился во все тяжкие после того, как его жена Александра заподозрила его в измене и подала на развод. На тот момент сыну пары было меньше года.
Адриан Муту сначала пытался что-то отрицать, но СМИ обнародовали фотографии, на которых он нюхает кокаин. Потом было лабораторное исследование, далее решение ФИФА по делу румынского футболиста и разрыв контракта с «Челси».

 

3. Артем Милевский
В список «плохих парней» АиФ.ua попал украинский футболист белорусского происхождения. Его знают как любителя выражаться нецензурно в адрес соперников и даже болельщиков. Он не сдержал эмоций во время суперкубковой игры «Динамо» – «Шахтер» и показал фанатам дончан все, что о них думает. Впоследствии президенту киевлян Игорю Суркису пришлось извиняться за Артема Милевского перед «Шахтером».
Кроме этого, самой обсуждаемой новостью о выходке Артема Милевского стал его выход в банном халате на представлении Олега Блохина в качестве главного тренера «Динамо». Все бы ничего, но на него были обращены десятки фото- и видеообъективов, а видеоролик презентации позже был опубликован на официальном сайте столичного клуба.

 

2. Марио Балотелли
С игроком сборной Италии Марио Балотелли не соскучишься. Если вы хотите прожить яркую и полную сюрпризов жизнь, рекомендуем присоединиться к его друзьям. Журналисты «смакуют» каждую его выходку, а фанаты увеличивают число просмотров видео с участием футболиста на хостинге Youtube.
Самые популярные шалости у Марио Балотелли – метание дротиков в молодых футболистов, петардный «праздник» в собственной квартире, который закончился пожаром, участие в ДТП в качестве виновника, непослушание во время тренировок и матчей. После своих приключений он всегда спрашивал у наставников: «Почему всегда я?» (это стало его «коронной фразой»).

 

1. Луис Суарес
Интернет просто «кишит» мемами на проделки нападающего «Барселоны» Луиса Суареса, который признан «кусачим футболистом». На Чемпионате мира-2014 во время матча между сборными Уругвая и Италии он умудрился укусить соперника Джорджо Кьеллини – за это был дисквалифицирован на девять официальных матчей сборной Уругвая и до 26 октября не имел права заниматься футбольной деятельностью.
Инцидент на Чемпионате мира в 2014 году – не первый случай, когда Суарес дает волю агрессивным эмоциям. Отпечатки зубов остались на защитнике ПСВ Отмане Баккале в 2010 году, а в апреле 2013 года от уругвайца пострадал защитник «Челси» Бранислав Иванович.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых