92

УЕФА решит судьбу крымских футбольных клубов 4 декабря

Мишель Платини
Мишель Платини www.globallookpress.com

Киев, 21 ноября – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини проблему крымских футбольных клубов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время переговоров Порошенко сообщил Платини, что ранее в Киеве возле Администрации президента прошла акция футбольных фанатов, которые требовали не отдавать крымские клубы России.

«Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля. Крым есть и будет украинским», – сказал президент. Он также выразил мнение, что для УЕФА важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова.

Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что организация создала рабочую группу по этому вопросу. Налажен постоянный диалог между президентом УЕФА и почетным президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече.

По словам Платини, окончательное решение будет принято в рамках уставных норм УЕФА на заседании руководства УЕФА в Лозанне 4 декабря.

Ранее сообщалось о том, что ФИФА извинилась перед Украиной за ролик с Крымом в составе России.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых