3545

Полузащитник «Шахтера» Алекс Тейшейра бросил мячом в болельщика – видео

Алекс Тейшейра, полузащитник «Шахтера»
Алекс Тейшейра, полузащитник «Шахтера» sport-xl.org

Киев, 28 октября – АиФ Украина. Концовка ответного матча 1/8 финала Кубка Украины между донецким «Шахтером» и «Полтавой» (4:1), который проходил в Киеве на стадионе имени Банникова, ознаменовалась неприятным инцидентом. Полузащитник горняков Алекс Тейшейра схватил мяч и запустил его в болельщика на трибунах.

Как сообщили после матча партнеры Тейшейры пресс-службе клуба, этим действием Алекс ответил на расизм по отношении к нему.

«Алекса Тейшейру с трибун обозвали обезьяной. Поэтому мы остановили игру – такое терпеть нельзя! Все вместе подбежали, чтобы ответить тому человеку. Среди нас нет равнодушных, мы вспыльчивы, легко загораемся. Такое вообще не должно случаться», – сказал после матча полузащитник «Шахтера» Бернард.

Футболист отметил, что во время словестной перепалки с болельщиками его партнеры по команде кричали в сторону трибун обидные вещи.

«Повторюсь, мы не железные и, конечно, заводимся в такие моменты. И если бы это был какой-нибудь другой футболист, к примеру, украинец, а не бразилец, мы бы точно так же заступились за него», – резюмировал Бернард.

Также эпизод прокомментировал и другой полузащитник клуба – Фернандо.

«В конце матча был момент, связанный с расизмом. Это происходит не только в украинском футболе, но и в других чемпионатах. А мы боремся против расизма и говорим ему «Нет!». Нельзя обзывать темнокожих игроков какими-то животными. Ведь белого можно точно так же обозвать. Такого не должно быть», – сказал бразилец.

Матч между «Шахтером» и «Полтавой» завершился со счетом 4:1

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых