1088

Луческу: Боевые действия на Донбассе серьезно повлияли на украинский футбол

Мирча Луческу
Мирча Луческу © / ФК "Шахтер"

Киев, 12 октября – АиФ Украина. Тренер ФК «Шахтер» считает, то из-за боевых действий на Донбассе команды из севера и центра Украины оказались в привилегированных условиях: много игр они проводят на своих полях, передает пресс-служба ФК Шахтер.

Мирча Луческу рассказал, что после чемпионата – 2013/14 сделал серьезный анализ и понял, что, в силу сложившихся в стране политических и социальных обстоятельств, футбол также претерпит некоторые изменения.

«Стало ясно, что некоторые команды покинут Премьер-лигу, уменьшится количество участников, клубы из Крыма не смогут принимать участие в чемпионате Украины, многие команды из юго-восточной части страны потеряют уверенность, потенциал и очки, которые могли бы набрать, играя у себя дома. Было очевидно, что этим будут пользоваться клубы из центра и севера Украины, особенно самые сильные из них – «Днепр» и «Динамо», – отметил Мирча Луческу.

По его мнению, из-за боевых действий на Донбассе вышеперечисленные команды оказались в привилегированных условиях: много игр они проводят на своих полях.

Он добавил, что был уверен в том, что будут использованы все возможные методы для дестабилизации «Шахтера».

«И все это ради одной цели: столкнуть нас с трона. В том числе будут практиковаться так называемые «судейские ошибки». За годы, проведенные на футбольном поле и на тренерском поприще, я очень хорошо усвоил, что такое борьба за чемпионство! И предчувствовал все, что может произойти», подчеркнул Мирча Луческу.

Ранее также сообщалось о том, что «Динамо» впервые за три года обыграло «Шахтер» в чемпионате.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых