1892

Милевский признался, за кого будет болеть в матче Беларусь – Украина

Артем Милевский, нападающий «Хайдука»
Артем Милевский, нападающий «Хайдука» sport-xl.org

Киев, 9 октября – АиФ Украина. Нападающий «Хайдука» Артем Милевский в матче Беларусь – Украина будет болеть за хороший футбол и здоровье футболистов. Об этом заявил сам Артем, передает XSport.

«За кого буду болеть? Это провокационный вопрос. Я за хороший футбол. И еще, буду переживать, чтобы у ребят не было травм», – сказал он.

Также Милевский считает, что Украина будет фаворитом матча.

«Мне кажется, фаворитом этой игры будет Украина. После поражения от сборной Словакии команде Фоменко нужна победа», – добавил экс-нападающий украинской сборной.

Также уроженец Минска признался, что в настоящее время не следит за выступлениями белорусов, а из сборной знаком только со старой гвардией.

«Если честно, не особо слежу за сборной Беларуси. Помню, как мы играли против них, тогда в белорусской команде были Кутузов, Глеб... Мне та сборная была более знакома. Что меня сейчас связывает с Беларусью? Мои родители живут там. Кстати, я на родину собираюсь в декабре приехать», – сказал Артем.

Справка:
Экс-нападающий сборной Украины и киевского «Динамо» Артем Милевский родился 12 января 1985 года в Минске (Беларусь). Выступал за юношескую сборную Беларуси, последний матч под флагом которой он провел 28 сентября 2000 года. В 2001 году в 15-летнем возрасте переехал в Украину и поступил в футбольную академию известного тренера Павла Яковенко. С 2001 по 2002 годы играл в дубле команды «Борисфен», потом перешел во второй состав киевского «Динамо».
Еще до переезда в Киев Милевский заявил, что хочет играть за сборную Украины и после переезда сменил гражданство. Выступал за сборные Украины U-17, U-21 и Национальную сборную, за которую сыграл 50 матчей и забил 8 голов.

Сегодня, 9 сентября, в Минске состоится матч второго тура группового этапа отбора на Чемпионат Европы по футболу 2016 года. В первом матче отбора подопечные Николая Фоменко уступили сборной Словакии – 0:1.

Накануне матча белорусские пограничники запретили въезд на территорию своей страны болельщикам сборной Украины, которые на поезде направлялись в Минск. Также правоохранительные органы Беларуси накануне матча Украины и Беларуси в рамках отбора на Чемпионат Европы 2016 года начали арестовывать местных ультрас из-за солидарности с Украиной.

Также вам может быть интересно

Loading...