Примерное время чтения: 2 минуты
305

СМИ: Украинских футбольных фанатов не пускают на матч ЧЕ в Беларусь

Украинские болельщики
Украинские болельщики Федерация футбола Украины

Киев, 8 октября – АиФ Украина. Немало украинских болельщиков рискуют не попасть на стадион в городе Борисове на матч между сборными Украины и Беларуси в рамках квалификационного турнира Чемпионата Европы 2016 года, который состоится завтра, 9 октября, передает ресурс by24.org.

Сотрудники Госпогранкомитета Беларуси не пускают в страну футбольных болельщиков. По словам самих украинских фанатов, в случае, если при пересечении границы на вопрос о цели пребывания они отвечают, что собираются посетить футбольный матч национальной сборной в городе Борисове, то получают в свой паспорт штамп о запрете въезда.

Фото паспортов с такими штампами уже опубликованы в группе белорусских ультрас в социальной сети «ВКонтакте». Поэтому белорусские фанаты уже распространяют рекомендации называть на белорусских пограничных пунктах какую-то другую цель визита.

Силовые структуры Беларуси по непонятным причинам строго относятся не только к украинским болельщикам, но и белорусским.

В частности, в суде Октябрьского района Минска приговорили к 10 суткам административного ареста одного из болельщиков минского «Динамо» и сборной Беларуси, которому было предъявлено традиционное обвинение в «ругани матом в общественном месте» и «оказании сопротивления при задержании». По мнению фанатов, целью ареста была превентивная изоляция болельщика на время футбольного матча в Борисове. И этот «судебный» процесс за последние дни не единственный.

Белорусские болельщики считают это необоснованными репрессиями, связанными с их фактически братским отношением к украинским фанатам, солидарность с которыми белорусы собирались выразить во время матча. С этой целью они активно рисуют соответствующие баннеры и тренируются выкрикивать лозунги-речевки.

Ранее главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко объявил список из 26 игроков, вызванных на учебно-тренировочный сбор накануне матчей отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года со сборными Беларуси и Македонии.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых