aif.ru counter
201

«Днепр» при плохой игре сумел зацепиться за очки в Сент-Этьене – видео

«Сент-Этьен» – «Днепр», 0:0
«Сент-Этьен» – «Днепр», 0:0 © / fcdnipro.ua

Киев, 3 октября – АиФ Украина. «Днепр» в Лиге Европы сыграл вничью с французским «Сент-Этьенном» и добыл первое очко в групповом раунде Лиги Европы. На массированные и опасные атаки французов днепряне ответили надежной игрой в обороне и чудо-реакцией Дениса Бойко.

Матч начался для «Днепра» очень тяжело – «Сент-Этьен» с первых минут придавил украинскую команду к воротам Бойко и начал искать щели в оборонных порядках нашей команды. «Днепр» отвечал редко и неуверенно, однако на 27-й минуте подопечным Маркевича неожиданно повезло – Калинич обогнал в штрафной Перрена, а тот схватил хорвата за руку – чистый 11-метровый. К слову, сам Калинич пенальти и не реализовал.

Пенальти успокоил игру и реальные шансы забить гол у «Сент-Этьена» появились только во втором тайме. За матч 14 ударов нанесли футболисты «Сент-Этьена» по воротам «Днепра», из низ семь в площадь ворот, но пробить Бойко так и не удалось.

«Днепр» себе в актив может записать разве что спонтанный момент после удара Калинча и несколько минут активности после выхода Коноплянки на замену.

«К сожалению, было очень много ошибок, особенно в центре поля. Мы сами давали возможность «Сент-Этьенну» организовывать атаки. Была игра больше на удержание счета, хотя я просил играть в футбол и контролировать мяч. К сожалению, отсутствовали некоторые игроки, плюс не все еще готовы», – сказал после матча Мирон Маркевич, передат football.ua.

«Конечно, обидно. Важно было выиграть сегодня, и я считаю, что «Сент-Этьенн» заслужил победу в этой игре, но не получилось. Эта игра была похожа на недавний наш домашний матч с «Бордо», когда мы не выиграли. Нужно работать над завершением атак, чтобы все-таки забивать», – сказал после матча наставник «Сент-Этьенна» Кристоф Галтье, – цитирует издание.

Также в рамках второго тура Лиги Европы киевское «Динамо» обыграло румынский «Стяуа» (Бухарест) – 3:1, а харьковский «Металлист» проиграл «Локерену» – 0:1.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых