aif.ru counter
358

«Шахтер» на последних секундах упустил победу над «Порту» – видео

«Шахтер» – «Порту», 2:2
«Шахтер» – «Порту», 2:2 © / football.ua

Киев, 1 октября – АиФ Украина. «Шахтер» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов упустил уверенную победу над «Порту». Подопечные Мирчи Луческу пропустили два гола на 89 и 90+4 минутах, тем самым упустив победу – 2:2.

После равного первого тайма во второй половине встречи «Шахтер» сумел дважды отличиться в воротах соперника. Сначала Кучер в быстрой контратаке выкатил мяч на Тейшейру, вышедшего один на один с кипером, а на 85-й минуте активность бразильца привела к голу Адариано. Тейшейра отобрал мяч у замешкавшегося соперника, отдал на Бернарда, а тот неточно пробил. Благо, вовремя подоспел Луис Адриано и вколотил мяч в сетку.

Спустя 8 минут стадион был шокирован. Сначала Джексон Мартинес реализовал пенальти за игру рукой Ракицкого, а перед самым финальным свистком колумбиец ценой травмы замкнул прострел Тельо и установил ничейный счет.

Всего в ворота «Шахтера» за матч было назначено два пенальти. Первый, который назначили на 35-й минуте, отразил Пятов.

Упущенная победа сильно расстроила Мирчу Луческу, который даже отказался давать послематчевую пресс-конференцию.

«Я не хочу очень много говорить. Было уже столько эйфории и радости, и в конце получить два гола – это не очень хорошо», – приводит слова Луческу football.ua.

Наставник «Порту» Хулен Лопетеги после матча был доволен результатом, однако признался, что в перерыве немного покричал на своих футболистов.

«Я очень доволен своими подопечными. Повторюсь, если мы продолжим так играть – сможем зарабатывать очки. Выйдем на новый уровень и будем двигаться вперед», – цитирует издание послематчевые слова Лопетеги.

В параллельном матче группы Н белорусский БАТЭ неожиданно обыграл испанский «Атлетик» (2:1).

Накануне матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу не скрывал оптимизма и был уверен в победе своих подопечных.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых