aif.ru counter
448

Академия «Металлиста»: на подходе пять-шесть молодых дарований

Игорь Кутепов
Игорь Кутепов © / metalist.ua

Киев, 30 сентября – АиФ Украина. Некоторые игроки 1998-го года рождения, которые в феврале 2015 выпускаются из академии «Металлиста», в будущем могут вырасти в серьезных футболистов. Об этом сообщил директор академии Игорь Кутепов, передает пресс-служба клуба.

«Поверьте, это команда, у которой очень большие перспективы. Думаю, человек пять-шесть из этого состава в будущем должны вырасти в хороших игроков», – сказал Кутепов.

Он отметил, что в ближайшем будущем стратегия развития клуба будет поставлена на выращивание собственных воспитанников, что увеличит нагрузку на академию и даст больше шансов молодым талантам проявить себя.

«Сейчас я буду мониторить все спортивные школы Харьковщины, чтобы понимать, с кем в районах можно и нужно работать, кто функционирует на деле, а не на бумаге. Плюс, хотелось бы глубже кануть, изучив именно городские школы. Вы знаете, что под это будут выделяться деньги, а значит и у нас появится еще больше возможностей для плодотворной работы с другими школами», – сказал он.

Сейчас в основе команды регулярно выходят двое молодых футболистов – Артем Радченко и Сергей Болбат. Последний является игроком национальной сборной и играет в «Металлисте» в аренде. Права на футболиста принадлежат «Шахтеру».

Ранее президент клуба Сергей Курченко заявил, что клуб провалил трансферную кампанию и в скором времени общественности представят нового спортивного директора.

Футболисты «Порту» оценили газон на «Арене Львов» – фоторепортаж | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых