aif.ru counter
331

Донецкий «Шахтер» в гостях разгромил «Полтаву» в Кубке Украины

ФК Шахтер
ФК Шахтер © / ФК "Шахтер"

Киев, 25 сентября – АиФ Украина. Матч 1/8 финала Кубка Украины по футболу, в котором «Полтава» принимала донецкий «Шахтер» и проиграла со счетом 1:5, завершился в Полтаве, информирует Футбол.UA. Судьба матча была решена в середине второго тайма.

Вторая команда чемпионата Украины на данный момент спокойно начала матч с представителем низшей лиги из-за чего едва не поплатилась. Счет на 36-й минуте открыл Игорь Фомич. Зеленевич протащил мяч к штрафной, отдал вправо на Бутенина, тот прострелил на дальнюю штангу и Фомич в падении переправил мяч в сетку ворот. Правда, выиграть даже один тайм полтавчанам не удалось. На 45-й минуте Илсиньо выполнил передачу верхом с правого фланга, мяч застрял в штрафной, Тейшейра воспользовался неразберихой и головой переправил мяч в сетку ворот.

А уже во втором тайме преимущество гостей было подавляющим. На 67-й минуте гол забил Александр Гладкий. Бернард обыгрался в стенку с Гладким, после чего двое защитников «Полтавы» не смогли выбить мяч из вратарской. Данной ситуацией воспользовался форвард Шахтера, который с близкого расстояния переправил футбольный снаряд в сетку. Спустя 7 минут Тейшейра получил мяч от партнера по команде, сместился ближе к центру и нанес точный удар в дальний угол. А на 79-й минуте Фред навесил на дальнюю штангу, а Гладкий головой скинул мяч во вратарскую, где никем не прикрытый Чигринский с метра переправил мяч в пустые ворота. Наконец, на 95-й минуте Дентиньо реалиовал пенальти за нарушение правил на себе же – 5:1.

Как известно, на стадии 1/8 финала команды проводят два матча. Ответная игра состоится через месяц.

Фоторепортаж: фаны пели песни, жгли файеры и скандировали «Слава Украине» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых