aif.ru counter
9643

Памяти Андрея Гусина: подборка лучших голов экс-игрока «Динамо» – видео

Андрей Гусин
Андрей Гусин © / Сегодня

Вслед за Валентином Белькевичем киевское «Динамо» потеряло еще одного коллегу, легендарного футболиста и тренера Андрея Гусина. 17 сентября около 14:00 бывшего игрока сборной Украины по футболу не стало. СМИ сообщили о том, что Андрей Гусин разбился на мотоцикле на автодроме под Киевом.

Последнее время Андрей Гусин работал ассистентом в махачкалинском «Анжи», куда он перешел 8 августа 2013 года вместе с тренером Гаджи Гаджиевым. На его счету девять забитых мячей за «сине-желтых» в 71 игре, что является восьмым результатом в истории сборной Украины по футболу.

АиФ.ua предлагает вспомнить наиболее яркие моменты в карьере известного футболиста и тренера, который четырежды был обладателем Кубка Украины, семь раз выигрывал Чемпионат Украины и один раз попал в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Дания – Украина (1:1). Отбор к Чемпионату мира-2006

В сентябре 2004 года все болельщики нашей страны надеялись, что сборная покажет отличную игру, и Украина попадет на Чемпионат мира-2006, который состоялся в Германии. В квалификационном раунде украинские футболисты не сломались, стартовав ничьей. 4 сентября в Копенгагене Андрей Гусев отличился тем, что на 56-й минуте сумел пробить ворота дончан, чем сравнял счет. Первая игра за путевку в мировой футбол стала яркой страницей в истории отечественной сборной.

Украина – Армения 2:3 (2:1). Отбор к Евро-2000

Разочарование для тренера Армении Арама Парсаданяна и фурор от украинцев. В числе тех, кто помог команде разбить соперника к отбору на Евро-2000, был Андрей Гусин. Его гол стал третьим в игре «сине-желтых» против армян. Футболист умудрился мощно прострелить с 20-ти метров после того, как защитник сборной Армении грубо ошибся. Украинские фанаты ликовали. В отборе на Чемпионат Европы по футболу-2000 наши игроки были на высоте и завершили групповой раунд на втором месте.

Греция – Украина (0:1). Отбор к Чемпионату мира-2006

8 июня 2005 года в Пирее на побережье Эгейского моря Андрей Гусин в третий раз стал фаворитом матча в отборе к Чемпионату мира-2006. Казалось, что в основное время ни греки, ни украинцы не забьют ни одного гола. Однако на 81-й минуте футболистам нашей сборной улыбнулась удача – Андрей Гусин обошел защитников и метко закатил мяч в ворота подопечных Отто Рехагеля.

«Байер» – «Динамо» (1:1). Лига чемпионов-1999/00

В 2000 году Андрей Гусин помог родной команде сравнять счет в игре против леверкузенского «Байера». В первом групповом раунде киевское «Динамо» играло в гостях у немцев. Когда украинцам казалось, что игра проиграна, на 71-й минуте Андрей Гусин вывел команду вперед.

Тренер «динамовцев» Алексей Михайличенко тогда обрадовался результату и похвалил подопечных.

«Я очень рад за наших ребят, которые, проявив характер, боролись до конца. Думаю, в целом обе команды заслуживали победы, но в данной ситуации ничья – это оптимальный результат», – сказал он.

«Динамо» – «Андерлехт» (4:0). Лига чемпионов-2000/01

28 сентября на 52-й минуте матча «Динамо» – «Андерлехт» взорвался едва ли не весь стадион им. В. Лобановского. В игре третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов Андрей Гусин открыл счет. «Пурпурно-белых» добили Максим Шацких и Георгий Деметрадзе. Однако спустя несколько недель «Андерлехт» взял реванш, обыграв «Динамо» с разгромным счетом.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых