aif.ru counter
733

«Металлист» продал легионера и подписал лучшего молодого футболиста Украины

Сергей Болбат, полузащитник ФК «Металлист»
Сергей Болбат, полузащитник ФК «Металлист» © / sport.ua

Киев, 2 сентября – АиФ Украина. Полузащитник «Шахтера» и сборной Украины Сергей Болбат следующий сезон проведет в харьковском «Металлисте». Переход состоялся на правах аренды, сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

«Один из самых талантливых молодых игроков чемпионата Украины, Сергей Болбат, на правах аренды до конца сезона будет выступать в составе нашей команды», – говорится в сообщении.

Сергей провел 9 матчей в составе молодежной сборной Украины, однажды выходил на поле в составе Национальной сборной (отметился голевым пасом в матче против сборной Нигера). Является обладателем Суперкубка Украины 2014, а также званием Лучшего молодого футболиста в сезоне 2013/14. Выступая за донецкий «Металлург» Болбат провел 18 матчей и забил два гола.

Также в понедельник, 1 сентября, «Металлист» официально расстался с аргентинским хавбеком Алехандро Гомесом. Футболист подписал полноценный трехлетний контракт с «Аталантой», сообщает пресс-служба итальянского клуба.

Ранее Гомес был замешан в скандале, когда вместе с напарниками по команде Хосе Сосой, Себастьяном Бланко и Джонатаном Кристальдо самовольно покинули расположение команды после учебно-тренировочного сбора.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых