aif.ru counter
157

Матч «Металлист» – «Рух» посмотрело рекордное количество интернет-зрителей

ФК «Металлист»
ФК «Металлист» © / football.ua

Киев, 22 августа – АиФ Украина. Первый матч плей-офф раунда Лиги Европы, в котором «Металлист» в гостях играл с «Рухом», собрал рекордное количество просмотров онлайн-трансляции в сервисе YouTube. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

«В нашей практике это первый подобный случай ни одна из телекомпаний не смогла организовать прямую телетрансляцию матча еврокубков. Более того, о том, что наши болельщики могут остаться без ТВ-показа, мы узнали за полтора дня до матча. Президент клуба принял решение – Украина должна увидеть матч «Металлиста» любой ценой. И мы сразу же занялись организацией трансляции», – сказал после матча генеральный директор «Металлиста» Александр Нотченко.

По его словам, видеотрансляция матча получила положительные отзывы даже от польских фанатов.

«Нас поблагодарило и руководство польского клуба, которое получило огромное количество положительных отзывов о трансляции «Металлист» от своих болельщиков», – отметил Нотченко.

Сообщается, что за матчем «Рух» – «Металлист» на канале харьковского клуба в YouTube просмотрело более 165 тысяч болельщиков, что стало рекордом среди украинских футбольных клубов.

«Ни один из матчей украинских клубов в истории нашего футбола ранее не собирал такого количества онлайн-просмотров своих матчей», – сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что польские телекомпании отказались от проведения телетрансляции матча раунда плей-офф Лиги Европы между «Рухом» и «Металлистом», в связи с чем руководство клуба организовало трансляцию матча на канале YouTube.

К слову, матч в Польше закончился со счетом 0:0 и судьба путевки в групповой этап Лиги Европы будет решаться 28 августа в Киеве.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых