237

Адвокат: в суде не объяснили необходимости арестовывать активы «Металлиста»

ФК «Металлист»
ФК «Металлист» metalist.ua

Киев, 21 августа – АиФ Украина. Хозяйственный суд Киева 14 августа 2014 года арестовал акции футбольного клуба «Металлист», стадион клуба и футбольную базу в Харьковской области. Арест был наложен в рамках претензий к Брокбизнесбанку, который сейчас находится в процессе ликвидации. Руководство «Металлиста» заявило о намерении оспорить решение. Об этом сообщает Forbes.

«В определении суда абсолютно отсутствует какое-либо обоснование необходимости такого срочного, то есть даже до подачи иска, наложения ареста на имущество ФК «Металлист» и корпоративные права на него. Такая удивительная «срочность» даже привела к тому, что суд уже дважды (17 июня и 13 августа) исправлял описки в своем собственном определении: писалось оно, видимо, сильно второпях. Я считаю, что это определение изначально незаконно», – сообщил управляющий партнер адвокатского объединения «Гесторс» Виталий Махинчук.

По его словам, претензии к ФК «Металлист» были незаконными из-за незаконного требования истца, которые основываются на предположениях и информации из СМИ.

«Согласно целому ряду норм законодательства Украины, судебное определение об аресте имущества ФК «Металлист» является незаконным. Я думаю,  оно будет отменено судом в ближайшее время», – отметил адвокат. 

Ранее генеральный директор «Металлиста» Александр Нотченко опроверг информацию, что в клубе есть финансовые проблемы, а также заверил, что руководство клуба выполняет свои обязательства перед командой согласно составленному бюджету.

Также вам может быть интересно

Loading...