aif.ru counter
202

По инициативе молодежной сборной, ФФУ передала на нужды армии 900 тыс. грн

Молодежная сборная Украины по футболу
Молодежная сборная Украины по футболу © / dynamo.kiev.ua

Киев, 18 августа – АиФ Украина. Федерация футбола Украины на исполкоме приняла решение перечислить 1 миллион гривен в военный госпиталь, который оказывает помощь пострадавшим в военных действиях. Об этом сообщил президент ФФУ Анатолия Коньков, передает Sport.ua

«В тяжелое время мы с вами живем. На нашей территории идет война, она не может оставлять равнодушными все сферы и подразделения. Мы со своей стороны пытаемся как-то помочь и людям, и военным. Проводим матчи клубов и национальных команд, можем помочь материально», – сказал Коньков.

По словам, главы «Украина футбол Интернэшнл» Владимира Лашкула, со своей стороны передачу денег армии инициировали футболисты молодежной сборной Украины, которые заработали на товарищеском мачте «Днепр» Черкассы – Украина U-21 почти 900 тысяч гривен.

«В Черкассах состоялся благотворительный матч, по итогам которого собрали около 37 тысяч гривен с продажи билетов, а при участии спонсоров всего собрали 850 тысяч гривен. Все эти деньги пошли в конкретную военную часть, которая в ближайшее время отправится в зону АТО. Инициатива этого благотворительного матча исходила именно от игроков молодежной сборной», – сказал Лашкул.

Также Лашкул отметил, что на нужды армии будет передана часть выручки от товарищеского матча сборной Украины и Парагвая.

«На сегодня день, к сожалению, выкуплено всего 3241 билет на матч Украина – Парагвай. А с каждого проданного билета «Украина футбол Интернэшнл» перечислит по 5 гривен на помощь армии», – сказал глава УФИ.

На пресс-конференции также присутствовали представители министерства обороны Украины.

Также на встрече сообщалось, что 6 сентябра на стадионе «Динамо» намерены провести благотворительный матч, в котором возьмет участие команда вооруженных сил и сборная звезд эстрады ФК «Маэстро».

Ранее 17 августа в Северодонецке на стадионе «Химик» состоялся  футбольный матч между командой ветеранов киевского «Динамо» и сборной сил АТО в Луганской области.

Фоторепортаж: фаны пели песни, жгли файеры и скандировали «Слава Украине» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых