aif.ru counter
243

ФК «Металлист» покинули трое футболистов

"Металлист" © / metalist.ua

Киев, 13 августа – АиФ Украина. ФК  «Металлист» покинули трое легионеров Диего Соуза, Джонатан Кристальдо и Хосе Соса. Об этом сообщает football.ua.

По информации, бывший полузащитник харьковского «Металлиста» Диего Соуза перешел в бразильский  клуб «Спорт Ресифи».

Добавим, Диего Соуза прошлым летом перебрался в харьковский клуб из Крузейро и быстро стал важным игроком основного состава «Металлиста». Однако из-за последних событий в Украине игрок покинул страну.

«К Диего был интерес со стороны других клубов, включая «Палмейрас», однако предложение «Спорт Ресифи» в финансовом плане оказалось наиболее интересным. Сыграло свою роль и хорошее выступление команды в чемпионате», — сообщил накануне отец игрока Марко Аурелио.

Экс-нападающий «Металиста» Джонатан Кристальдо перебрался в бразильский футбольный «Палмейрас».

Кристальдо официально уже стал игроком бразильского клуба, поставил подпись под четырехлетним контрактом. Сумма трансфера не называется, однако известно, что ее будут платить в два этапа: сейчас и в конце сезона. Если верить другим источникам, она составила три миллиона евро.

«Очень счастлив, что перешел в такой великий клуб. Это важный шаг в моей карьере, поэтому, я надеюсь, получится забить много голов и подарить радость болельщикам», — сказал Кристальдо.

Также  Хосе Соса перешел в испанский клуб «Атлетико».

Как сообщается, Хосе Соса уже дал согласие на переход и договорился об условиях соглашения с финалистами Лиги чемпионов, но пока проблема состоит в нежелании «Металлиста» бесплатно расставаться с игроком.

Ранее «Атлетико» заявили, что у них нет денег на трансфер Хосе. Они готовы принять его у себя, но только на правах аренды или же бесплатно.

Ранее сообщалось, «Металлист» арендовал игрока из «Шахтера».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых