592

«Заря» на последних минутах вырвала победу и прошла в плей-офф Лиги Европы

ФК «Зара» Луганск
ФК «Зара» ЛуганскVk.com

Киев, 8 августа – АиФ Украина. Луганская «Заря» на выезде одолела норвежский «Мольде» и прошла в плей-офф квалификации Лиги Европы.

Начался матч для «Зари» на положительной ноте. Уже на второй минуте отличится удалось полузащитнику луганчан Никите Каменюке, что сняло перед командой задачу забить обязательный гол на выезде. Первый тайм прошел под  натиском гостей с Украины, однако несколько ошибок голкипера привели к тому, что на 43-й минуте «Мольде» сравнял счет.

Во втором тайме преимущество было уже на стороне «Мольде», однако фортуна оказалась на стороне «Зари». Луганчанам повезло не пропустить во время быстрых атак хозяев, а на 89-й минуте и вовсе удалось выйти вперед. Любенович прострелил, а трансферная цель многих клубов английской премьер-лиги Веган Форрен срезал мяч в свои ворота.

Тем не менее, наибольшая заслуга в проходе «Зари» лежит на плечах голкипера команды – Никиты Шевченко. На 86-й минуте и 94-х минутах матча молодой кипер отразил два пенальти.

В первом матче, который прошел на стадионе «Оболонь-Арена» в Киеве, команды сыграли в результативную ничью – 1:1.

В четвертом квалификационном раунде (раунде плей-офф) Украину кроме «Зари» представят харьковский «Металлист» и днепропетровский «Днепр», который вылетел из Лиги чемпионов. «Динамо», напомним, еврокубковый сезон начнет с группового этапа

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых