aif.ru counter
130

ФК «Металлист» не пустит на стадион фанатов-матершинников

ФК Металлист
ФК Металлист © / Пресс-служба ФК / football.ua

Киев, 5 августа – АиФ Украина. ФК «Металлист» грозит ограничить доступ на стадион футбольным фанатам - ультрас, которые не откажутся от нецензурных речевок, сообщила пресс-служба клуба.

«Футбольный клуб надеется найти поддержку и понимание со стороны ультрас-групп. В противном случае, он будет вынужден прибегнуть ко всем административным мерам, предусмотренным законодательством Украины, вплоть до ограничения доступа на стадион как отдельным лицам, так и целым ультрас-группам», - говорится в обращении к болельщикам, опубликованном на сайте клуба во вторник

Авторы документа напоминают, что «Металлист» неоднократно обращался к ультрас-группам с убедительной просьбой соблюдать правила поведения на стадионе, не использовать нецензурную брань и уважать присутствующих рядом болельщиков, среди которых немало женщин и детей.

«Как показал матч «Металлист» – «Динамо», обращения футбольного клуба не нашли поддержки в рядах ультрас-групп, несмотря на выполнение ФК «Металлист» ряда просьб фанатов... Поведение некоторых групп болельщиков во время первого матча сезона – «Металлист» - «Динамо» вызвало недоумение со стороны игроков, тренерского штаба и руководства команды. Вместо привычной поддержки команды с трибун большую часть игрового времени звучала нецензурная брань и выкрики, не имеющие к футболу никакого отношения», - говорится в обращении.

Его авторы отмечают, что подобное поведение на трибунах нашего стадиона может негативно сказаться на решении органов УЕФА о проведении матчей Лиги Европы в Харькове и напоминают, что стадион – не плацдарм для реализации собственных амбиций.

«Отдельно футбольный клуб обращается к тем "псевдоболельщикам", которые, прикрываясь желто-синими цветами футбольного клуба, приходят на стадион и преследуют свои личные цели, не имеющие ничего общего с футболом. ФК "Металлист" напоминает, что стадион – это место для поддержки любимой команды, а не плацдарм для реализации собственных амбиций», - говорится в обращении.

Как сообщалось, в субботу 2 августа болельщики ультрас «Металлиста» и «Динамо» перед началом игры провели шествие от пл. Конституции до стадиона. Во время шествия ультрас скандировали «Слава Украине! Героям Слава!», «Украина превыше всего!» и т.д.

Ранее также сообщалось о том, что  руководство ФК «Металлист» (Харьков) намерено наказать четырех легионеров клуба – Хосе Сосу, Алехандро Гомеса, Себастьяна Бланко и Джонатана Кристальдо – за то, что самовольно покинули команду. К ним будут применяться санкции. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых