aif.ru counter
765

Четырех легионеров «Металлиста» ждут санкции – Курченко

Сергей Курченко
Сергей Курченко © / forbes.ua

Киев, 5 августа – АиФ Украина. Руководство ФК «Металлист» (Харьков) намерено наказать четырех легионеров клуба – Хосе Сосу, Алехандро Гомеса, Себастьяна Бланко и Джонатана Кристальдо – за то, что самовольно покинули команду. К ним будут применяться санкции. Об этом рассказал президент харьковского клуба Сергей Курченко в интервью пресс-службе «Металлиста».

«Наша позиция однозначна – игроки обязаны вернуться в расположение клуба, – отметил он. – У них нет оснований уезжать, УЕФА это подтверждает. Сейчас мы продолжаем переговоры с футболистами, их агентами. Конечно же, они ответят за свой демарш и на них будут наложены санкции согласно контрактам».

Также Сергей Курченко прояснил ситуацию с Андреем Богдановым и Диего Соузой. Напомним, что в аренду они не переходили, «Металлистом» не продавались, но в этом сезоне не заявлены вместе с остальными футболистами.

«Богданов оказался вне заявки по спортивным причинам, на данный момент тренерский штаб решил, что есть более сильные футболисты на его позиции, – сказал Сергей Курченко. – А Диего Соуза залечивает травму».

Ранее Кристальдо, Соса и Гомес отказались возвращаться в Украину после учебно-тренировочного сбора в Австрии, а Себастьян Бланко не появлялся и на самих сборах. Свои действия игроки объяснили тем, что не хотят проживать в Украине из-за напряженной обстановки в государстве.

Фоторепортаж: ФК «Металлист» показал как тренируется | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых