239

Из-за экономии средств ФФУ отказалась от судей за воротами

Судьи за воротами
Судьи за воротами ТСН

Киев, 4 августа – АиФ Украина. В целях экономии денежных средств в Премьер-лиге Украины сезона 2014/15 решили отказаться от дополнительных судей за воротами. Об этом сообщил глава комитета арбитров ФФУ Василий Мельничук, передает Сегодня.

«Дополнительные арбитры за воротами влетали в копеечку УПЛ, ведь каждому из них приходилось выплачивать гонорар за игру в размере 8 тысяч гривен. Итого 16 тысяч за матч. В целях экономии в текущем чемпионате от дополнительных арбитров решили отказаться. Таким образом, в каждом туре экономия составит 112 тысяч, а за весь чемпионат 2 миллиона 912 тысяч гривен», – сказал Мельничук.

Также, по его словам, руководство Премьер-лиги пока не может себе позволить внедрить систему видеофиксации голов, как это было на Чемпионате мира в Бразилии.

«Когда-нибудь украинские любители футбола увидят в матчах чемпионата Украины системы видеофиксации взятия ворот, но пока они не по карману нашей Премьер-лиге. Система стоит 200 000 евро, обслуживание на одной игре – еще 3000 евро», –  резюмировал глава комитета. 

Ранее Федерация футбола Украины утвердила формат чемпионата Украины на сезон 2014/15, согласно которому 14 команд сыграют в два круга. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых