422

В секторе фанатов «Копенгагена» не было российского флага - НСК Олимпийский

Киев, 2 августа – АиФ Украина. Руководство НСК «Олимпийский» опубликовало официальное заявление относительно инцидента,который произошел в ходе матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Днепром» и «Копенгагеном», передает Спорт-экспресс.

«Во время матча «Днепр» - «Копенгаген» (Дания) на территории НСК было привлечено 330 стюардов для проведения осмотра зрителей, обеспечения гостеприимства в блоках, вип-секторах и для контроля обстановки на беговых дорожках.

Для обеспечения охраны общественного порядка было привлечено 84 охранника службы стадиона (стюардов по безопасности). В соответствии с законом Украины «Об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей», сотрудники Министерства внутренних дел Украины на территорию НСК не привлекаются.

С целью недопущения нарушений требований регламента и борьбой с использованием символики расистского, фашистского и ксенофобского характера, стюардами проверяются все баннера и флаги, заносятся на стадион. Поэтому, информация, распространенная в интернете относительно российского флага, не является правдивой.

 Учитывая вышеизложенное, сообщаем, что руководством НСК «Олимпийский» накануне и во время проведения матча был осуществлен весь комплекс мер по надежному и безопасному проведению матча международного уровня. Однако в своих действиях НСК «Олимпийский» был ограничен со стороны организатора матча.

С целью предотвращения повторения подобных ситуаций на матчах в будущем, НСК «Олимпийский» обращается ко всем болельщикам, а также представителям ультрас с просьбой не нарушать правила поведения на стадионе, не разжигать любую вражду и не использовать физическую силу для унижения чести и достоинства других граждан. Футбол должен быть вне политики! Футбол всегда объединяет! НСК «Олимпийский» – все лучшее происходит именно здесь», - говорится в официальном заявлении.

После матча один из представителей ультрас днепропетровского клуба заявил, что со стороны датских болельщиков имела место провокация.

Ранее сообщалось о том, что датские болельщики едва не сорвали матч Лиги чемпионов между «Днепром» и «Копенгагеном». Во время перерыва фанаты устроили потасовку, после чего выбежали на беговые дорожки стадиона.

Позже стало известно, что УЕФА вынесет вердикт по инциденту на матче «Днепр» - «Копенгаген» через две недели.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых