Примерное время чтения: 2 минуты
87

12 европейских футбольных клубов объявили о создании Суперлиги

12 европейских футбольных клубов объявили о создании Суперлиги.
12 европейских футбольных клубов объявили о создании Суперлиги. Facebook
Киев, 19 апреля - АиФ-Украина.

12 ведущих футбольных клубов объявили о создании нового турнира Европейской Суперлиги (ESL), однако УЕФА пригрозил клубам исключение из турниров и национальных чемпионатов под своей эгидой.

Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что клубы-создатели лиги намерены вести дискуссии с УЕФА и ФИФА, чтобы установить партнерские отношения на благо новой лиги и футбола в целом.

Цель нового турнира заключается в том, чтобы найти такой формат соревнования, чтобы топ-клубы и игроки могли соревноваться друг с другом на регулярной основе. Президентом Европейской Суперлиги будет президент «Реала» Флорентино Перес.

«Мы поможем футболу на всех уровнях. Футбол - единственный глобальный вид спорта в мире, который насчитывает более четырех миллиардов болельщиков, и наша ответственность как больших клубов состоит в том, чтобы удовлетворить их пожелания» - подчеркнул он.

Подписи под заявлением поставили английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Говорится, что в ближайшее время к ним присоединятся еще три клуба.

Известно, что старт турнира запланирован в августе, матчи будут проходить посреди недели, чтобы клубы-участники лиги продолжали участие в национальных чемпионатах. Также планируется создание альтернативной женской лиги.

Как мы писали ранее, что контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола пожизненно дисквалифицировал 26 игроков, которые выступали за так называемые сборные «ДНР» и «ЛНР.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых