aif.ru counter
2307

«Сплит» – «Черноморец»: эксперты назвали фаворита матча Лиги Европы

РНК «Сплит» – ФК «Черноморец»
РНК «Сплит» – ФК «Черноморец» © / АиФ в Украине

В новом розыгрыше Лиги Европы одесский «Черноморец» столкнется со своеобразной командой. Несмотря на то, что по годам РФК «Сплит» старше «моряков», все же хорваты не смогли достичь таких результатов, как украинцы. У клуба, разместившегося в курортном городе на побережье Адриатического моря, получилось всего однажды стать бронзовым призером Чемпионата Хорватии. Сейчас команда полна энергии и постоянно борется с соперниками благодаря упорству.

Читайте также: Матч Лиги чемпионов «Днепр» – «Копенгаген»: досье на соперника «днепрян» >>

Немного РФК «Сплит» сказал о себе и в розыгрышах еврокубков. Так, в 2011 году на отборочном раунде футболисты дважды обыграли словенский «Домжале», но не смогли справиться с английским «Фулхэмом» и вылетели из Лиги Европы.

Читайте также: Лига Европы. «Заря» – «Мольде»: прогнозы экспертов и досье на норвежцев >>

На данный момент тренирует хорватских футболистов 43-летний Иван Матич. Домашний стадион «Сплита» вмещает примерно 4,5 тыс. болельщиков. Примечательно, что игроки называют себя «црвени». Слово переводится на русский язык как «красный». Большое влияние на клуб оказали социал-демократы и коммунисты в 1930-е годы, поэтому черный цвет был сменен на цвет огня.

РНК «Сплит» – ФК «Черноморец»: основная информация о матче Фото: АиФ в Украине

Как рассказали АиФ.ua эксперты в области футбола, «Черноморец» имеет все шансы выйти победителем в противостоянии. Одесситы обязаны громить хорватов, а во втором матче украинцам можно будет расслабиться.

Сергей Панасюк, футбольный комментатор, журналист:

«Черноморец» должен выиграть. Во-первых, в прошлом году с хорватами одесситы уже играли. Мне кажется, на данный момент «Черноморец» уже в хорошей форме. Во-вторых, его состав кардинально не поменялся. Наши футболисты могут выиграть за счет стандартной игры, которая хорошо у них получается, и поймать противника на контратаке».

Артем Франков, главный редактор журнала «Футбол»:

«Считаю, что «Черноморец» должен выигрывать. Желательно без дополнительной головной боли. Разумеется, что могут придушить рьяные болельщики хорватов. Но стоит учитывать, что это РФК «Сплит», а не знаменитый «Хайдук», гранд хорватского футбола. Примерно как не путать киевское «Динамо» с «Оболонью». Ничья на выезде – тоже нормальный рабочий вариант, но одесситы оттуда должны привозить три очка и второй матч уже превращать в формальность».

Котировки на игру «Сплит» – «Черноморец»

  Favbet Pari-Match ЛЕОН Sportingbet PinnacleSports
Победа «Сплита» 3.65 3.70 3.38 3.25 3.63
Ничья 3.3 3.15 2.98 3.05 3.19
Победа «Черноморца» 2 2.10 2.22 2.15 2.24

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых