aif.ru counter
4563

Суркис об иске Блохина к «Динамо»: извиняюсь, что не уволил его раньше

Игорь Суркис, Олег Блохин
Игорь Суркис, Олег Блохин © / ФК "Динамо" (Киев)

Киев, 22 июля – АиФ Украина. Экс-главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин через своего юридического представителя собирается выбить у «Динамо» денежную компенсацию, которая полагается за досрочный разрыв контракта. Об этом сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

«Бывший тренер настаивает на выплате ему круглой суммы с шестью нулями, указывая на неправомочность причин, по которым было принято решение об увольнении. В частности, Блохин и его представитель считают, что нельзя считать поводом для отставки невыполнение вписанного в контракт обязательства прилагать все усилия для завоевания динамовцами золотых медалей и национального кубка в сезонах 2012/13 и 2013/14», – говорится в сообщении.

Как пишет издание, доказать, что тренер не прилагал усилий для достижения турнирных высот невозможно.

Президент «Динамо» Игорь Суркис, в свою очередь сообщил «Вестям», что клуб приготовит для бывшего тренера достойный ответ.

«Если Олегу Владимировичу хочется судиться со своим клубом, после того, что он сделал с командой, это его право. Мы будем действовать согласно закону и подготовим ему очень хороший ответ. Ни в коем случае за стол переговоров садиться я не собираюсь. «Динамо» будет отстаивать свою позицию в Палате по разрешению споров, которая не является последней инстанцией», – сказал Суркис.

Кроме того он заговорил о личностных качествах легендарного футболиста, а также извинился перед болельщиками, что долгое время не воспринимал их прошения об увольнении наставника.

«Эта ситуация лишний раз показала сущность человека и не более. Еще раз извинюсь перед болельщиками за то, что не слушал их два года и не убирал его», – резюмировал Суркис. 

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин был уволен с поста после матча «бело-голубых» с донецким «Шахтером» (0:2). Это решение принял президент киевского клуба Игорь Суркис в связи с неудовлетворительными результатами команды.

Фоторепортаж: Последний матч тренера «Динамо» Олега Блохина | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых