1084

Ахметов попросил бразильцев «Шахтера» задуматься и пригрозил санкциями

Ринат Ахметов, президент «Шахтера»
Ринат Ахметов, президент «Шахтера» ФК "Шахтер"

Киев, 21 июля – АиФ Украина. Президент «Шахтера» Ринат Ахметов подтвердил информацию о нежелании ряда легионеров донецкого клуба возвращаться в Украину. Также он призвал их присоединиться к команде, чтобы не усложнять себе жизнь. Об этом он сообщил пресс-службе клуба.

«Не исключаю, что и эти игроки вернутся в команду быстро, а некоторые из них – завтра. У футболистов контракт, который они обязаны выполнять. Если они не приедут, то, думаю, пострадают в первую очередь они», – сказал Ахметов.

Он сообщил, что не собирается идти на поводу у футболистов, если они массово заявят о своем желании покинуть клуб.

«У каждого из них есть прописанная сумма отступных, а это десятки миллионов евро. И если кто-то захочет снизить эту сумму на миллион, то принятие соответствующего решения – наше право. Распродажи не будет», – добавил президент клуба.

Также, он обратился к самим футболистам, сообщив, что команда будет жить и тренироваться в тех местах, где не будет угроз их жизни и здоровью.

«Надеюсь, разум и сердце победят недоразумение, и игроки не пойдут по дороге соблазна и боязни. Тем более бояться нечего. Мы готовы обеспечить безопасность. Мы не будем рисковать и ни в коем случае не повезем футболистов туда, где опасно. Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к большому сожалению, в настоящее время делать это не можем. Будем играть там, где нам разрешат», – резюмировал Ахметов.

Ранее сообщалось, что Шесть игроков донецкого «Шахтера», включая Алекс Тейшейру, Фреда, Дентиньо, Дуглас Косту, Факундо Феррейру и Исмаили, отказались возвращаться в Украину после окончания учебно-тренировочного сбора. Это решение они мотивировали неспокойной общественно-политической ситуацией в Донецке. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых