217

В УЕФА развели российские и украинские команды в еврокубках

Киев, 17 июля – АиФ Украина. Руководство УЕФА решило развести российские и украинские клубы в матчах в Лиге чемпионов и Лиге Европы из-за политического кризиса, сообщает официальный сайт УЕФА.

«В свете нынешней политической ситуации РФС и ФФУ выразили сомнение относительно обеспечения безопасности в случае встречи российских и украинских команд в рамках турниров УЕФА. После рассмотрения запроса УЕФА принял решение, что украинские и российские команды не смогут играть друг против друга. Соответственно, встреча «Зенита» и «Днепра» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов исключена», – говорится в официальном сообщении УЕФА.

Также «Динамо» и «Краснодар» ни при каких обстоятельствах не сыграют с «Зарей» в Лиге Европы. Кроме этого, УЕФА запретил проведение матчей под своей эгидой в Израиле.

Между тем генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев прокомментировал сообщение о том, что российские и украинские клубы будут разведены в турнирах под эгидой УЕФА. Подобная мера, по словам футбольных властей, связана со сложной политической обстановкой.

«Я сам подписывал письмо в УЕФА с просьбой развести российские и украинские клубы. К нам обратилась РФПЛ, и мы пошли навстречу лиге.

Считаем, что возможные риски надо снимать. Не надо давать лишний повод отдельным группам людей проявлять накопившиеся негативные чувства. Футбол вне политики, и не следует использовать его в своих корыстных целях.

Мы пошли навстречу разумному пожеланию РФПЛ. Насколько мне известно, с подобной просьбой обратилась и украинская сторона. В украинской федерации работают здравомыслящие люди, и они тоже считают, что не надо давать политическим силам использовать футбол в своих интересах», – сказал Воробьев.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых