347

В «Динамо» рассказали, сколько клуб заработал на ЧМ-2014

ФК «Динамо» Киев
ФК «Динамо» Киев ФК "Динамо" (Киев)

Киев, 16 июля – АиФ Украина. За день пребывания футболистов киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» на Чемпионате мира ФИФА выплачивала клубам по 5 тыс. долларов. Об этом сообщил генеральный директор киевского «Динамо» Сергей Мохник, передает Dynamo.kiev.ua.

«ФИФА разделила клубы на категории. Деление проходило по многим критериям, в том числе и по рейтингу команд.  В первую категорию попали топ-клубы уровня «Барселоны», «Баварии», «Манчестер Юнайтед» и других. За сутки пребывания своего футболиста они получали по 7 тысяч долларов. Я знаю, что «Динамо» и «Шахтер» попали во вторую категорию. За один день пребывания своих футболистов на мундиале киевляне и «горняки» получали по 5 тысяч долларов», – сказал Мохник.

Также он сообщил когда начинался и заканчивался отсчет пребывания игроков на ЧМ.

«Когда начинался отчет дней пребывания на ЧМ-2014? За две недели до начала турнира. А заканчивается на следующий день после вылета сборной футболиста. Семь из девяти легионеров чемпионата Украины покинули мундиаль после группового турнира. Это значит, что на ЧМ-2014 они провели 26 дней, 14 из которых – непосредственная подготовка к турниру», – добавил Мохник.

Всего по его словам, счета «Динамо» за время мундиаля пополнились на 600 тысяч долларов.

От «Динамо» на Чемпионате были представлены хорваты Домагой Вида и Огнен Вукоевич, португалец Мигель Велозу, а также голландец Джермейн Ленс. Среди всех футболистов только Ленс пробыл на мундиале все пять недель.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых