3269

Украина лишилась одной футбольной команды в Лиге Европы

Лига Европы УЕФА
Лига Европы УЕФА © / Скриншот сайта Лиги Европы / АиФ

Киев, 10 июля – АиФ Украина. УЕФА провела изменения формата еврокубковых турниров, которые вступят в силу уже в сезоне 2015/16.В следующем сезоне Украина будет представлена не шестью как в прошлых сезонах, а лишь пятью командами. Об этом сообщает dynamo.kyiv.ua.

По новым правилам, каждая страна может быть представлена в Лиге Европы не более чем тремя клубами. В связи с этим, чемпионаты которые в таблице коэффициентов УЕФА занимают места с седьмого по девятое (Украина, Россия, Нидерланды) лишились по одному представителю в турнире.

Также есть и позитивные моменты, одна из украинских команд, которая получит шанс играть в Лиге Европы 2015/16, начнет выступать сразу с групповой стадии. Это будет обладатель Кубка Украины или бронзовый призер чемпионата Украины. Другие же две команды будут бороться начиная с третьего квалификационного раунда.

Напомним, в этом году на еврокубках Украину будет представлять «Шахтер», «Днепр», «Металлист», «Динамо», «Черноморец» и «Заря». В Лиге Европы сыграют «Металлист», «Динамо», «Черноморец» и «Заря».

Ранее сообщалось, что киевское «Динамо» в Лиге Европы сезона 2014/15 начнет выступления сразу с группового этапа

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых