537

Украинская футбольная Премьер-лига лишилась двух клубов

Премьер-лига, логотип
Премьер-лига, логотип © / Официальный сайт Премьер-лиги

Киев, 3 июля – АиФ Украина. Количество команд украинской футбольной Премьер-лиги сократилось с 16 до 14 клубов. Об этом сообщил на брифинге после заседания исполкома Федерации футбола Украины председатель комитета по аттестации футбольных клубов Игорь Гатауллин, передает Интерфакс-Украина.

«Регламент Премьер-лиги утвержден. 14 команд, чемпионат стартует 26 июля. Календаря сегодня нет, скорее всего, он появится в начале следующей недели», – сказал Гатауллин.

Количество команд уменьшилось из-за того, что места выбывших по итогам прошлого сезона киевского «Арсенала» и симферопольской «Таврии» пожелала занять только одна команда первой лиги – ее победитель донецкий «Олимпик». Кроме того, в чемпионате Украины не сможет принять участие ФК «Севастополь».

Гатауллин также сообщил, что аттестаты на участие в следующем сезоне получили все клубы Премьер-лиги, включая проблемные «Карпаты», «Волынь» и «Говерлу». В частности, по его словам, «Волынь» погасила все задолженности по зарплате перед игроками и тренерами, «Говерла» также погасила ряд своих «предыдущих» задолженностей.

Ранее сообщалось, что  ФК «Севастополь» оказался на грани исчезновения. Почетный президент клуба Вадим Новинский прекращает финансирование клуба.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых