aif.ru counter
786

Луческу прокомментировал отсутствие на сборах полузащитника Дугласа Косты

Дуглас Коста (слева), полузащитник «Шахтера»
Дуглас Коста (слева), полузащитник «Шахтера» © / Обозреватель

Киев, 2 июля – АиФ Украина. Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал отсутствие на учебно-тренировочном сборе в Австрии одного из лидеров команды Дугласа Косты, посоветовав ему все хорошенько обдумать и вернуться в расположение клуба. Об этом он сказал в интервью пресс-службе «Шахтера».

«Дуглас Коста – это особый вопрос и отдельный повод для волнения. Я подозреваю, что игрок попал под влияние своего агента. К сожалению, так иногда случается. Он только-только начал играть роль основных исполнителей в матчах Лиги чемпионов. У него большое футбольное будущее. Главное, чтобы он сам его не разрушил», – сказал Луческу.

Также он провел параллели с ситуацией вокруг Илсиньо, который несколькими годами ранее разорвал контракт с «Шахтером», однако уже через полтора сезона попросился обратно в донецкий клуб.

«Мне меньше всего хотелось бы, чтобы Дуглас повторил судьбу Илсиньо. Вы же помните, как было. Илсиньо возомнил невесть что, пошел на конфликт с клубом, в результате чего потерял бесценное время. Потом, правда, ему хватило разума разобраться в ситуации, он попросился назад, и «Шахтер» предоставил ему второй шанс. Но ведь так бывает не всегда. Игрок должен трезво оценивать свои желания, возможности и обязательства», – резюмировал Мистер.

Напоследок Луческу отметил, что готов простить подопечному его выходки, если тот одумается и присоединится к команде на сборах.

Ранее футболисты и тренерский штаб «Шахтера» вылетели в Австрию где проходит учебно-тренировочный сбор клуба накануне старта нового сезона. Отсутствуют на сборах футболисты, которых вызвали в составы национальных сборных на матчи ЧМ, а также Дуглас Коста. По данным СМИ, за бразильца завязалась нешуточная борьба в Италии, а сам футболист принял решение ждать трансфера у себя на родине. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых