aif.ru counter
1691

ФФУ подтвердила сокращение количества участников Премьер-лиги

Киев, 27 июня – АиФ Украина. Федерация футбола Украины (ФФУ) приняла решение о сокращении количества участников Премьер-лиги до 14 клубов. Такое решение связано с тем, что в списке участников соревнований оказалось два вакантных места. Об этом сообщил вице-президент ФФУ Анатолий Попов, передает XSport.

«Еще вчера я говорил, что рассматриваются три варианта в контексте количественного состава Премьер-лиги –14, 15 и 16 участников. Говорил также о том, что Федерация намерена ждать ответа от «Севастополя» и алчевской «Стали». Однако сегодня вопрос решен. В следующем сезоне высшего дивизиона Украины будет выступать 14 команд», – сказал Попов.

Также он отметил, что такое решение вынесено в связи с отказом «Севастополя» принимать участие в матчах Премьер-лиги.

«Наверное, всем известно, что «Севастополь» разрывает контракты со своими игроками, а его собственник объявил о ликвидации клуба. Я знаю, что в офисе УПЛ уже лежат соответствующие документы из Крыма. К тому же из Алчевска до сих пор нету информации хотят они выступать в Премьер-лиге или нет. Поэтому было принято решение больше не ждать от них ответа», – резюмировал Попов.

Ранее почетный президент «Севастополя» Вадим Новинский объявил о прекращении финансирования клуба и об отказе выступать в следующем сезоне.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых