aif.ru counter
2111

В ФФУ назвали имя главного претендента на вакантное 16-е место в УПЛ

ФК «Сталь», Алчевск
ФК «Сталь», Алчевск © / fcstal.lg.ua

Киев, 24 июня – АиФ Украина. Главным претендентом на вакантное 16-е место в украинской Премьер-лиге является алчевская «Сталь». Об этом сообщил председатель аттестационного комитета ФФУ Игорь Гатуллин, передает «Спорт-Экспресс» в Украине.

«Аттестаты на участие в Премьер-лиге получили семнадцать клубов. В их числе – четырнадцать, оставшихся по спортивному принципу, представителей элиты, и три клуба из Первой лиги, пожелавших пройти аттестацию – «Олимпик», «Александрия» и алчевская «Сталь». Также были заинтересованы переходом в Премьер-лигу «Нефтяник», «Десна» и «Звезда», однако, согласно регламенту, повысится в классе могут только клубы из четверки лидеров Превой лиги по итогам прошлого сезона», – сказал он.

Также сообщается, что донецкий «Олимпик» уже подтвердил свое участие в сезоне 2014/15, в то время как «Александрия» отказалась от повышения в классе, ссылаясь на объединение с другим клубом лиги. Остается «Сталь», которая в 2013-м году не смогла повысится в классе из-за неготовности стадиона к матчам Высшей лиги.

«Стадион в Алчевске по-прежнему не отвечает стандартам Премьер-лиги. Но дело в том, что при оформлении заявки на прохождение аттестации, «Сталью» в качестве домашнего стадиона был заявлен РСК «Олимпийский» в Донецке. А эта арена полностью соответствует предъявляемым требованиям», – резюмировал Гатуллин.

Ранее на заседании Федерации футбола Украины было принято решение о проведении сезона Премьер лиги 2014/15 с 16-ю участниками, поскольку готовность стартовать в новом сезоне заявило 15 команд. Сейчас ФФУ занимается поиском 16-го участника соревнований. 

Топ-20 самых смешных фото игроков «Динамо» в сезоне 2013/14 | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых