aif.ru counter
130

«Шахтер» будет выбирать стадионы для домашних матчей вместе с фанатами

Пресс-конференция на
Пресс-конференция на "Донбасс Арене" © / ФК "Шахтер"

Киев, 16 июня – АиФ Украина. Руководство донецкого «Шахтера» совместно с болельщиками определит, где будут играть «горняки», если ситуация в Донецке не изменится к лучшему. Об этом рассказал генеральный директор дончан Сергей Палкин на пресс-конференции в понедельник, 16 июня.

«Сегодня мы все понимаем, что «Шахтер» – это лицо Донецка, символ Донбасса, – цитирует Сергея Палкина пресс-служба клуба. – Поэтому нам с вами нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы, прежде всего, вернуть мир в Донбассе, чтобы остановить кровопролитие. Для этого необходимо сесть за стол переговоров. Это нужно для того, чтобы люди могли спокойно ходить по нашему городу и чтобы команда играла на «Донбасс Арене». Вы можете задать вопрос: «А что произойдет, если ситуация не изменится?» Такой же вопрос мы задали и президенту клуба (Ринату Ахметову – ред.). Он ответил, что даже не хочет думать, что мы будем играть не на «Донбасс Арене». Но если это произойдет, то, прежде всего, клуб должен обеспечить достойный уровень жизни и тренировок для команды. Касаемо, где играть. Этот вопрос, знаете, очень чувствительный. Его нужно будет однозначно обсуждать с болельщиками».

По словам Сергей Палкина, в вопросе выбора мест для матчей руководству придется отталкиваться также от требований УЕФА. Напомним, организация разрешила проводить встречи в рамках еврокубков только в двух украинских городах – Львове и Киеве.

«Если УЕФА пойдет дальше и предложит другие варианты – тогда, естественно, спектр стадионов увеличится, – говорит генеральный директор «Шахтера». – Тогда будем выбирать. Но все же мы надеемся, что до 26 июля ситуация коренным образом изменится. Сегодня мы верим в лучшее и вообще пока не рассматриваем даже вопрос о том, чтобы куда-то переезжать или где-то в другом месте тренироваться. До последнего держимся и думаем, что все же мир будет восстановлен».

Ранее сообщалось, что главный тренер Мирча Луческу остается в донецком «Шахтере». Слухи о возможном переходе в турецкий клуб румынский специалист развеял на совместной с генеральным директором ФК пресс-конференции.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых