aif.ru counter
164

Попов утверждает, что РФС нарушил принципы ФИФА и УЕФА

Анатолий Попов
Анатолий Попов © / ФФУ

Киев, 5 июня – АиФ Украина. Российский футбольный союз (РФС) не имеет права принимать украинские клубы «Таврию» и «Севастополь». Это не отвечает требованиям ни законодательства Украины, ни принципам ФИФА и УЕФА. Об этом заявил первый заместитель главы Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Попов в интервью телеканалу «Футбол 1».

«Лично мне эта позиция выглядит странной, – заявил он. – Создание каких-либо футбольных структур является неприемлемым по законам Украины и нарушает принципы ФИФА, УЕФА. По вопросу всех крымских команд позиция ФФУ незыблема и полностью соответствует позиции украинского государства. Крым – это территория Украины. Субъекты крымского футбола находятся под юрисдикцией ФФУ со всеми вытекающими последствиями».

Отметим, что ФФУ до сих пор официально не отреагировала на заявление РФС о создании юридических лиц в России для ФК «Таврия» и ФК «Севастополь».

Напомним, недавно президент РФС Николай Толстых заявил, что в его союз обратилось пять футбольных клубов, среди которых числятся юридические лица «ЧФ» и «Скиф».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых