aif.ru counter
443

Суркис раскритиковал РФС за позицию по крымским футбольным клубам

Григорий Суркис
Григорий Суркис © / Федерация футбола Украины

Киев, 4 июня – АиФ Украина. Вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис убежден, что Российский футбольный союз не имеет права принимать в свой состав крымские футбольные клубы и местные региональные федерации.

«Я удивлен – по какому праву РФС поднимает подобные вопросы и даже выносит их на голосование предстоящей внеочередной конференции, не дождавшись обнародования официальной позиции ФИФА, УЕФА и ФФУ? На данный момент нет никаких оснований утверждать, что территория Крыма больше не входит в юрисдикцию Федерации футбола Украины. А потому любые попытки РФС распространить свое влияние на этот регион могут быть расценены как превышение компетенции и прямое нарушение уставных норм вышестоящих международных структур, не говоря уже о пренебрежении главным принципом УЕФА – Respect», – говорится в его заявлении, размещенном на интернет-сайте «Футбольный клуб».

Суркис также недоумевает, почему ФФУ не озвучила свою официальную консолидированную позицию по данному вопросу.

Как сообщалось ранее, 3 июня президент РФС Николай Толстых заявил, что в Крыму и Севастополе образованы новые клубы, а ФИФА и УЕФА проинформированы об этом факте. «Мы направили в ФИФА и УЕФА соответствующие письма, в которых проинформировали их о конференции, ее повестке дня и о том, что в наш адрес поступили обращения от новых юридических лиц, новых футбольных клубов, созданных по законодательству РФ в Севастополе, Симферополе, Ялте и Керчи. Это не «Таврия» и «Севастополь», принимавшие участие в турнирах под эгидой Федерации футбола Украины. Это новые футбольные клубы, с новыми названиями, созданные по законодательству РФ на территории Республики Крым и в Севастополе. Сейчас это пять клубов – «СК ЧФ» («Спортивный клуб Черноморского Флота», Севастополь), ФК СКИФ (Симферополь), «Жемчужина» (Ялта), «Океан» (Керчь), «Ахтиар» (Севастополь)», – сообщил он.

РФС просит ФИФА и УЕФА одобрить создание новых команд. Толстых отметил, что среди учредителей новый клубов нет людей, финансировавших выступавшие в украинском чемпионате «Таврию» и «Севастополь». 7 июня в Москве состоится внеочередная конференция РФС.

Ранее президент РФС Николай Толстых заявил, что в его союз обратилось пять футбольных клубов, среди которых числятся юридические лица «ЧФ» и «Скиф».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых