aif.ru counter
463

Украинская «молодежка» победила в Лихтенштейне со счетом 5:2

Молодежная сборная Украины по футболу
Молодежная сборная Украины по футболу © / www.globallookpress.com

Киев, 4 июня – АиФ Украина. Молодежная сборная Украины по футболу (игроки до 21 года) продолжает борьбу за выход в плей-офф квалификации чемпионата Европы, финальный турнир которого пройдет 2015 года в Чехии.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, в очередном отборочном поединке подопечные Сергея Ковальца в Эшене одержали в среду волевую победу над своими ровесниками из Лихтенштейна – 5:2.

«Первыми отметились хозяева арены «Шпортпарк Эшен-Маурен» – на 36 минуте хавбэк ФК «Севастополь» Александр Караваев нарушил правила на собственной штрафной площадке, и арбитр из Исландии Тороддур Яльталин, не колеблясь, назначил пенальти, который удачно реализовал Симон Кюне. Отыгрались украинцы за 5 минут – мяч забил полузащитник харьковского «Металлиста» Александр Нойок, а через 3 минуты гости и вообще вышли вперед – гол на свой счет записал Андрей Тотовицкий из мариупольского «Ильичевца». Через 5 минут после перерыва счет снова стал ничейным – дубль в свой актив записал Кюне. Выйти вперед украинцы сумели только через 20 минуты – с подачи Владислава Калитвинцева мяч забил Нойок. На этом «сине-желтые» не успокоились, и уже на 77 минуте свой первый мяч за «молодежку» забил Дмитрий Юсов из запорожского «Металлурга». А уже в добавленное арбитром время Тотовицкий довел счет до разгромного – 5:2», – уточнили в пресс-службе ФФУ.

Следующий матч украинская «молодежка» проведет 8 июня в Черкассах с Латвией. Решающими же в борьбе за путевку в плей-офф Евро-2015 для «сине-желтых» станут сентябрьские встречи на своем поле с командами Швейцарии и Лихтенштейна.

Турнирное положение в 5-й отборочной группе: Хорватия – 16 очков (после 7-ми игр), Швейцария – 12 (6), Украина – 10 (5), Латвия – 6 (5), Лихтенштейн – 0 (7).

Напомним, десять победителей групп и четыре лучших команды, которые займут вторые места, примут участие в стыковых матчах плей-офф, по итогам которых определится семерка сборных. Они составят чехам компанию в финальной стадии.

Фотоотчет о финале Кубка Украины: триумф «Динамо» и бессилие «Шахтера» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых