aif.ru counter
3021

Председатели «Таврии» и «Севастополя» обнародовали новые названия клубов

ФК «Севастополь» и ФК «Тавриия», выступавшие в Премьер лиге Украины по футболу
ФК «Севастополь» и ФК «Тавриия», выступавшие в Премьер лиге Украины по футболу © / isport.ua

Киев, 4 июня – АиФ Украина. Вместо ФК «Таврия» и ФК «Севастополь» в Российском футбольном союзе (РФС) будут зарегистрированы команды ФК «Скиф» и СК «ЧФ», созданные на базе этих коллективов. Об этом накануне заявили руководители крымских клубов, передает football.ua.

«В городе создан новый клуб как новое юридическое лицо – СК «ЧФ», который готов участвовать в чемпионате России. То есть речь идет не о прежнем ФК Севастополь, а о новом клубе. У нас российский учредитель. Мы подали все документы, но не как украинский, а как уже российский коллектив под другим названием. Мы по-прежнему будем базироваться в Севастополе – так как это часть России», – сказал президент ФК «Севастополь» Александр Красильников.

«Украинские юридические лица останутся в Украине. Мы создали новое юридическое лицо с российским учредителем. Теперь будем называться «Скиф». В какой лиге будем играть? Это решится 7 июня», – сообщил генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан.

Ранее президент РФС Николай Толстых заявил, что в его союз обратилось пять футбольных клубов, среди которых числятся юридические лица «ЧФ» и «Скиф».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых