aif.ru counter
278

В «Шахтере» считают, что УПЛ достаточно 12 клубов

Сюжет Футбол: УПЛ-2014
Сергей Палкин
Сергей Палкин © / ФК "Шахтер"

Киев, 2 июня – АиФ Украина. Премьер-лигу в Украине необходимо сократить до 12 клубов. Такое мнение высказал в интервью изданию «Спорт Экспресс в Украине» генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин.

«Всегда руководствуюсь правилом, согласно которому из любой непростой ситуации желательно выходить, становясь сильнее, – отметил он. – Уроком минувшего Чемпионата, по-моему, должно стать сокращение Премьер-лиги до 12 клубов.

Турнир точно станет сильнее и привлекательнее, если дюжина клубов, по сути, сыграет в четыре круга. Сначала – в два круга каждый с каждым, потом – еще по два раза между собой в первой и второй шестерках. В итоге получим не 30, как до сих пор, а 32 матча за сезон, и при этом ведущие клубы – «Шахтер», «Днепр», «Металлист», «Динамо» – станут встречаться друг с другом вдвое чаще обычного».

По словам генерального директора «Шахтера», не соревнованиях не должно негативно сказываться безденежье хотя бы одного из клубов. Если банкротство неминуемо, то команда «вынуждена досрочно сходить с дистанции».

«Мы убедились в этом в минувшем сезоне на печальном примере киевского «Арсенала», – добавил Сергей Палкин.

Ранее сообщалось, что ФК «Говерла» (Ужгород), ФК «Волынь» (Луцк) и ФК «Карпаты» (Львов) могут покинуть украинскую Премьер-лигу (УПЛ) из-за нарушения регламента организации. В частности, все три клуба имеют некоторую задолженность или перед футболистами, или перед тренерами.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых