aif.ru counter
189

Грозный: «Говерла» перестала быть командой-лифтом

Сюжет Футбол: УПЛ-2014
Вячеслав Грозный, тренер ФК Говерла (Ужгород)
Вячеслав Грозный, тренер ФК Говерла (Ужгород) © / ФК "Говерла" (Ужгород)

Киев, 28 мая – АиФ Украина. Тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный отметил, что команда перестала быть командой-«лифтом». Так он проанализировал результаты клуба в прошедшем сезоне в интервью Спорт-Экспресс в Украине.

По словам наставника, именно с этой целью и приглашали в клуб тренерский штаб.

«Единственной задачей было сохранить прописку в премьер-лиге, – сказал Грозный. – Нам удалось с этим справиться, попутно наладив игру коллектива».

Кроме того, тренер не согласен с мнением, что остаться в высшем дивизионе было легко из-за вылета из лиги киевского «Арсенала» и проблем с крымскими командами.

Грозный напомнил, что у команды в первой половине чемпионата не было ни одной проходной игры. Помимо того одной сложностью было то, что по ходу турнира приходилось строить и новый коллектив. Отметил тренер  и снятые с клуба три очка после исключения «Арсенала» из чемпионата. Он убежден? что завоеванные баллы должны сохраняться независимо от дальнейшей судьбы клуба.

Как сообщалось до этого, ФК «Говерла» отказалась от игры с «Севастополем», за что с клуба сняли три очка. Грозный отметил, что участие команды в этом матче и так было под сомнением.

«Согласно регламенту во время закрытия чемпионата на стадионе должен звучать гимн Украины, а на флагштоках реять государственный стяг, – сказал тренер. – Честно говоря, мне сложно представить выполнение этого важного условия на оккупированной территории Крыма. Я полностью поддерживаю запрет проведения матчей в Харькове, Донецке и Луганске, но мне не понятно, почему при этом разрешается играть в Крыму».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых