aif.ru counter
378

Тернопольская «Нива» на грани исчезновения

ФК Нива (Тернополь)
ФК Нива (Тернополь) © / Спорт XL

Киев, 27 мая – АиФ Украина. ФК «Нива» (Тернополь) находится на грани исчезновения. Об этом сообщил президент клуба Автандил Мдинарадзе, передает официальный сайт команды.

«Сейчас очень тяжело говорить о дальнейшей судьбе клуба» – отметил руководитель. Он продолжает искать спонсоров для команды. По словам Мдинарадзе, для выхода из кризиса «Ниве» нужна помощь хотя бы 20-30 меценатов Тернопольской области, которые могли бы выделять клубу деньги каждый месяц.

Но пока что руководитель не нашел желающих спонсировать команду при такой ситуации в Украине, когда финансовые проблемы возникают даже у топ-клубов.

Мдинарадзе также готов уступить свою должность крупному меценату, только бы сохранить «Ниву».

Для того, чтобы команда участвовала в следующем чемпионате, нужно около 1 млн грн. Эти деньги потратят на покрытие долгов, проведение сборов и покупку формы для футболистов.

По словам президента клуба, на данный момент перед футболистами задолженности нет. Они получили в полном объеме все премиальные и зарплату за апрель, а в первых числах июня с ними планируют рассчитаться за май. В то же время у клуба еще остались долги, накопленные за время управления клубом экс-губернатором Хоптяном. Кроме того, до 15 июня «Нива» обязана выплатить деньги определенным игрокам.

Как сообщалось, еще в январе 2013 г. из-за того, что футболисты не получили зарплату и премиальные после окончания первой части Чемпионата первой лиги Украины, клуб могли снять с матчей второй части.

Фотоотчет об игре украинцев с Нигером: слабые атаки гостей и триумф хозяев | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых