aif.ru counter
120

В Киеве пройдет футбольный турнир для людей с ограниченными возможностями

Участниками Seni Cup станут 12 команд из психоневрологических интернатов Украины

Киев, 16 мая – АиФ Украина. Торжественная церемония открытия десятого турнира Международной Футбольной Лиги для людей с ограниченными возможностями Seni Cup 2014 пройдет на футбольной базе «Святошин» 22 мая.

В этот день также состоятся и турнирные игры. А уже 23 мая каждый желающий сможет посетить финальные игры и стать участником церемонии награждения победителей турнира. В этом году в футбольном турнире Seni Cup примут участие 12 команд из психоневрологических интернатов со всех уголков Украины. Победителя турнира ждет незабываемая поездка в июле на международный финал в Польше, где встретятся десять команд из разных европейских стран.

Ежегодно футбольные матчи Seni Cup 2014 проходят с соблюдением правил FIFA при судействе представителей Федерации футбола Киева.

Кроме финальных футбольных игр, 23 мая на базе «Святошин» пройдут и квалифицированные соревнования по играм в шашки, шахматы и дартс.

Организатором мероприятия выступает компания «Белла-Трейд» – официальный импортер продукции ТМ Seni в Украине. Поддержат турнир Посольство Республики Польша в Украине, ФК «Шахтер», министерство социальной политики и TZMO SA.

Цель таких спортивных встреч – помочь людям с ограниченными умственными и физическими возможностями адаптироваться в общественной среде, стать полноценными участниками общества. Организаторы также стремятся популяризировать спорт среди воспитанников психоневрологических интернатов Украины, который помогает воспитывать волю к победе и дарит массу положительных эмоций.

Справка АиФ

Впервые турнир Seni Cup состоялся на территории Польши 21 год назад. С тех пор география соревнований заметно расширилась. Сегодня Seni Cup уже охватывает такие страны, как Польша, Венгрия, Россия, Чехия, Словакия, Германия, Латвия, Литва, Белоруссия и Украина. Специалисты сходятся во мнении, что подобные активности – отличная возможность для людей с особенными потребностями показать и проявить себя. Также это хороший стимул для физического развития молодежи, проживающей в психоневрологических интернатах.