aif.ru counter
2855

Луческу раскритиковал финал Кубка Украины в Полтаве

Сюжет Футбол: УПЛ-2014

Киев, 16 мая – АиФ Украина. Финал Кубка Украины должен был пройти в Киеве или Донецке, но не в Полтаве. 15 мая на стадионе «Ворсклы» не чувствовалась атмосфера столь ожидаемого события в украинском футболе, да и поведение игроков обеих команд оставляло желать лучшего. Об этом рассказал главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции.

«К сожалению, после того как мы забили, игры практически не было – одни симуляции, – цитирует наставника «горняков» пресс-служба ФК «Шахтер». – Матч постоянно прерывался. Я надеялся, что судья все-таки даст больше играть, потому как при каждом столкновении два человека лежали... Увы, все-таки атмосфера не соответствовала финалу Кубка Украины. Лучше бы была какая-то жеребьевка – и играли бы или на «Донбасс Арене», или, может быть, в Киеве на «Олимпийском». Атмосферы финала Кубка Украины, к сожалению, не получилось. Еще раз подчеркну: фанаты показали, что знают, как правильно вести себя и как поддерживать свои команды. Поэтому в первую очередь аплодисментов заслуживают болельщики, их поддержка обеих команд. К сожалению, поведение игроков обеих команд не соответствовало финалу Кубка. Футболисты и «Шахтера», и «Динамо» в конце больше разбирались, чем играли».

Мирча Луческу признался, что победа у «Динамо» заслуженная, а завоевание Кубка Украины – дебют и.о. главного тренера Сергея Реброва.

«В целом это был аномальный сезон, который закончится через один матч», – добавил главный тренер «оранжево-черных».

Напомним, финальный матч Кубка Украины по футболу завершился со счетом 2:1 в пользу киевлян. Сергей Ребров приносит для «Динамо» первый трофей с 2011 года и теперь имеет хорошие шансы стать полноценным главным тренером столичного клуба.

Фотоотчет о финале Кубка Украины: триумф «Динамо» и бессилие «Шахтера» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых