aif.ru counter
779

«Динамо» – «Шахтер»: заметки о финальном поединке Кубка Украины

Сюжет Футбол: УПЛ-2014

15 мая на стадионе полтавской «Ворсклы» пройдет одно из самых ожидаемых событий в отечественном футболе. Лицом к лицу встретятся вечные противники – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Обе команды показывали хорошие результаты как в Кубке Украины, так и в Премьер-лиге, однако эта встреча ознаменовалась двумя скандалами.

Кубок Украины Фото: АиФ

Во-первых, Федерация футбола Украины (ФФУ) приняла решение запретить болельщикам посещать матч. Во-вторых, из-за напряженной ситуации в некоторых регионах страны Министерство внутренних дел Украины рекомендовало федерации выбрать нейтральное поле для поединка. В итоге решили, что «горняков» и «динамовцев» примет полтавский стадион, хоть фанаты и ветераны футбола просили провести его во Львове.

Решение ФФУ вылилось в акцию протеста ультрас, которые 14 мая пикетировали здание федерации. Под давлением болельщиков руководство ФФУ сдалось и разрешило провести матч при заполненных трибунах.

Кубок Украины Фото: АиФ

В финальном матче Кубка Украины по футболу «Динамо» и «Шахтер» впервые встретились 26 мая 2002 года. Тогда на НСК «Олимпийский» победу одержали «оранжево-черные» со счетом 3:2. Победа досталась им благодаря голу, забитому Андреем Воробьевым в дополнительные 30 минут. Этот матч побил рекорд Украины по посещаемости – трибуны заполнили 81 тысяча фанатов.

Фото: ФК "Шахтер"

В течение последующих нескольких лет команды встречались на финальных стадиях этапа Кубка Украины. С попеременным счетом каждая из них вырывала у соперника награду. Последнюю игру зрители лицезрели 23 сентября 2013 года на «Донбасс Арене». Это была стадия 1/16 финала кубкового розыгрыша. Тогда «горняки» крупно обыграли «динамовцев» со счетом 4:1.

Букмекерские конторы пророчат победу «горнякам». Они считают более вероятным ничейный исход поединка, нежели выигрыш киевлян. С этим можно поспорить, поскольку с назначением на пост главного тренера «Динамо» Сергея Реброва тактика команды изменилась, а сам наставник хочет видеть в подопечных агрессивных футболистов, о чем он рассказал в одном из интервью.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых