aif.ru counter
109

ФФУ медлит с местом проведения матча «Черноморец» – «Карпаты»

Сюжет Футбол: УПЛ-2014

Киев, 14 мая – АиФ Украина. Федерация футбола Украины (ФФУ) до сих пор не определилась с местом проведения матча 30-го тура украинской Премьер-лиги «Черноморец» – «Карпаты». В связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая встал вопрос о том, смогут ли власти обеспечить безопасность болельщиков во время поединка.

Вопрос о месте проведения соревнований прояснил генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий.

«Мы в очередной раз оказались заложниками ситуации, – сказал он в комментарии пресс-службе «моряков». – В ФФУ уже третий день не могут принять решение – где и как проводить последний тур. Соответственно и мы не знаем чего ждать. Со своей стороны, клуб прорабатывает различные варианты развития событий и, в принципе, готов выполнить любое решение ФФУ».

По словам Сергея Керницкого, болельщики просят провести игру в Одессе и при их присутствии на трибунах. Именно поэтому президент «Черноморца» Леонид Климов встретился с главой Премьер-лиги Виталием Даниловым. Последний согласился помочь в организации матча на одесском стадионе.

«Проведение матча в Одессе со зрителями на трибунах поддерживает также и глава Одесской ОГА Игорь Палица, который считает, что данная игра продемонстрирует стабильность и порядок в нашем регионе, послужит залогом мира и спокойствия в Одессе, – добавил Сергей Керницкий. – Соответствующие консультации по поводу возможного проведения матча в Южной Пальмире были проведены с руководством УМВД Украины в Одесской области. Но еще раз повторюсь – окончательное решение может принять только Федерация футбола Украины, а мы готовимся к тому, чтобы это решение не стало для нас неожиданностью».

Между тем в СМИ появилась информация о том, что матч «Черноморец» – «Карпаты» могут провести в Николаеве. Источники сообщают, что поединок уже запланирован на 18 мая.

Фоторепортаж: приемы «Черноморца» против «Динамо» в Киеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых